市督导组来亭督导安全生产

发布日期:2020-05-21 18:45 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月20日下午,市安全生产第九督导组来我区召开安全生产督导工作见面会。市安全生产第九督导组组长吴敦出席并讲话,区委书记夏思军主持会议,区领导顾硕、张素东、迮大猛、朱杰成、蔡建玮、高田钦、张敬东及相关大块、部门负责同志参加。

在传达上级关于安全生产督导工作要求后,就进一步做好安全生产工作,吴敦要求,安全生产责任要到位。各级干部要坚持预防为主,在做好经济社会发展各项工作的同时,把安全生产作为优化营商环境和发展环境的保障,全身心为企业服务。要加大对企业安全生产的宣传和教育力度,明确安全是一切生产的前提和基础,安全生产是对企业最大的保护,是企业实现利益最大化的保证。条块和企业都要负起法定责任,做细、做严、做实安全生产工作,切实将安全生产责任压紧压实;安全生产排查要到位。亭湖是盐城大市区核心板块,要按照“亭湖安盐城安、亭湖稳盐城稳”的要求,扛起这一重大政治责任。坚持问题导向,抓住工作重点,深刻吸取教训,突出餐饮、建筑、交通等重点行业以及医院、学校、居民区、加油站等重点部位,逐户、逐库开展全覆盖的安全隐患排查。充分发动和依靠群众,动员群众参与到安全隐患排查中来,积极提供安全隐患线索,并及时进行排除,坚决打赢安全生产的人民战争;安全生产整改要到位。要认清当前安全生产的严峻形势,正视自身不足以及与兄弟县市区的差距,自加压力,倒排任务,确保全部整改到位。对上级在督查中发现和交办的问题,列出清单,挂图作战,逐项整改。对主动发现、主动整改到位的安全隐患,一律作为安全生产工作成绩。对自身未发现、交办未整改以及被群众举报的安全生产隐患,一律倒查责任,严肃追责问责。

夏思军表示,我区将以高度的政治自觉主动接受督导,深入践行安全第一理念,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认清开展安全生产督导工作的重要性和必要性,把配合督导作为改进工作的重要机遇、解决问题的有效途径,压紧压实安全生产的工作责任,严肃认真地接受督导组的全面检验;以坚决的态度抓好问题整改落实,坚持把督导组反馈意见整改作为当前重中之重的任务,针对督导组提出的意见建议和交办事项,全盘接受、主动认领,逐一分解责任任务、逐一明确整改事项,确保件件有着落、事事有回音。注重举一反三、标本兼治,对排查出的隐患真整改、快整改、全整改;以严谨的工作作风全面保障督导,坚决服从督导组安排,精心组织督导组各类活动,让督导组真实了解我区在贯彻上级决策部署、落实安全生产责任、开展专项整治方面的实际情况。全区党员干部要本着对党忠诚、对事业负责的态度,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,通过督导把全区本质安全工作水平提高到新的层次,确保不发生重大安全责任事故。(颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统