退休审批信息化服务平台建成

发布日期:2020-05-20 09:25 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月14日,全市养老保险工作专题调研座谈会召开,专题听取我区牵头实施的大市区“退休审批信息化管理服务平台”建设试点工作情况汇报。市人社局相关负责人对平台建设进展给予充分肯定,希望我区进一步优化网上办理系统,延展平台服务功能,迅速建成市局统一管理、各区协同受理、职工就近办理、平台高效处理的大市区退休审批体系,确保提前实现“大市区退休审批和社保就近就地、同城通办”的目标。

据悉,“退休审批信息化管理服务平台”是在市人社局和区委、区政府的关心支持下建立的,旨在探索大市区退休审批同城化、一体化、便利化路径。以市人社系统“创新创特争一流竞赛年”活动为契机,以“五大功能”实现“即到即办、就近就地、同城通办、信访预警、线上培训”的目标。目前已初步形成“前台统一接件、内部高效流转、材料免费寄送、结果短信告知”的模式,将线下“群众跑腿”变为线上“数据跑路”,最快的当天办结,最慢的不超过三个工作日,比法定审批时限提速约80%。(陈诚)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统