财政局优化营商环境有实招

发布日期:2020-05-18 09:52 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

5月11日,区财政局12个服务督查组奔赴全区各基层部门开展挂钩服务督查基层财政部门工作活动。

据悉,此次活动由局领导班子全体成员及部分科级干部带队,局机关事业单位业务骨干参加,到全区各基层财政部门,就基层财政财务管理财务制度、财政收支管理基础工作、财政收入组织、防范政府性债务风险、硬化基层预算管理、强化“一折通”管理、提升国资管理水平和强化基层财政部门人员配备等八个方面进行为期两个月的督查指导服务,切实加强对基层财政部门的业务指导,实现在财政基层一线培养锻炼年轻干部目标。

自全区营商环境座谈会召开以来,区财政局迅速组织学习贯彻会议精神,对财政工作进行部署,要求全局上下提振干事创业精气神,奋力开辟全区财政工作新局面。要求全局上下认真排查整改,主动解决问题,注重建章立制和强化整改销号等每个环节,最终将整改效果真正体现在推动财政各项工作取得实实在在的成效上,尤其是在支持发展上有新方法、在“接轨上海”上有新举措、在支持厚植税源上有新作为、在组织收入上有新路子、在国资监管上有新突破。(杨永森  胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统