李东成主持召开区农房改善工作领导小组会议

发布日期:2020-03-24 20:17 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

3月24日上午,区委书记李东成主持召开区农房改善工作领导小组会议,区委副书记、区长盛艳,区委副书记陆汉超,区委常委、常务副区长顾硕,区委常委、宣传部部长徐曼,区委常委、政法委书记周晓东,副区长李建荣、张伟中、朱杰成,区政协副主席张敬东出席,相关条块负责人参加。

在听取各镇农房改善工作进展等情况汇报后,李东成指出,农房改善是推进农业农村工作的主抓手,是脱贫攻坚成果最直接的反映,更是全面小康建设水平最直接的体现。经过前期努力,我区农房改善工作取得了一定的阶段性成效,但还存在一些突出问题亟待解决。各相关方面要进一步认清形势,紧扣上级党委政府对农房改善工作的部署要求和农房改善的目标任务、进位位次,切实增强使命感、责任感和紧迫感,吃透政策精神,突出规划引领,重抓关键环节,优化实施细节,积极稳妥有序地推进农房改善工作,努力向全区广大农民群众交上一份满意的答卷。

就做好下一步工作,李东成强调,要进一步提高目标定位。瞄准全年农房改善目标,细化任务,扎实推进,确保按期全面开工示范新型社区建设,早日使农民群众享受到农房改善成果。把农房改善作为今年“三农”工作的重中之重,坚持“四化同步”要求,按照“2.0升级版”标准,以更大力度、更实措施加快推进农房改善;要进一步鼓励进城入镇。在政策宣传到位、群众发动到位、公共服务配套到位、安置房源筹建到位上下功夫,吸引带动更多群众集中居住。实施全域性的环境整治,以新老村庄接合处、“两道”附近、旧村房屋为主,大力提升环境整治成效,切实改善乡村风貌;要进一步加快新型农村社区建设。规模要再提升,设计要适用,细节要考虑周全。以“双拼”为主,公共服务要完善,相关手续要到位。严把建材质量关,鼓励农民参与监督管理。并在保证功能的基础上,严格控制建设成本;要进一步压紧压实责任。区级层面要履行落实好挂钩领导责任,加强统筹调度。各相关大块和部门在各负其责的基础上,加强协调配合。充实区农房办力量,为农房改善工作再上新台阶注入新动能。加大要素保障力度,在资金和土地保障上采取切实措施,确保农房改善工作有序推进。督查指导要到位,实施双月观摩活动,强化监督考核,力促农房改善快速推进。廉洁自律要到位,进行全过程监管,开展动态巡查,真正把改善农民群众住房条件工作抓实抓好抓到位,不断提升农民群众的获得感和幸福感。

盛艳要求,要将改善农民群众住房条件工作当作一项政治工程、民心工程来抓,全面增强目标意识、节点意识、责任意识、必成意识;推动农民进城入镇要以引导其进城入镇就业和入学为前提,新型农村社区建设要以提高规划设计水平为前提,改善农民住房条件要以改善生活习惯为前提,做到研究再深入、力度再加大、标准再提高;要进一步加强要素保障、宣传示范带动、主体责任落实,坚决把这项直接关系农民群众生活水平和幸福指数的实事办实办好,办到群众心坎上。(孙成栋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统