区委常委会召开会议

发布日期:2020-03-24 20:13 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

3月24日下午,区委书记李东成主持召开区委常委会,传达学习上级有关会议精神,听取汇报并部署相关工作,研究讨论有关事项。区委副书记、区长盛艳,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记陆汉超等区四套班子领导出(列)席,相关条块负责人参加。

在传达学习省委娄勤俭书记来盐调研讲话精神和市委贯彻落实意见后,就进一步贯彻落实娄书记调研讲话精神,会议要求,要全力以赴打造大市区产新高地。把我区主要产业规模做大,形成完善的产业链条,打造大市区标志性产业新高地;要坚定不移推进高质量发展。把机遇抓住、把政策用好、把项目引来,加快高质量发展的步伐;要不断提高亭湖全面小康的成色。聚焦短板弱项,一件一件干、一项一项补,不断满足人民群众对美好生活的追求;要全面提升党员干部干事创业的精气神。继续发扬干事创业的精神,向中央和省市委及全区人民交上一份满意的发展答卷。

在传达学习全国和省、市组织部长会议精神,听取全区组织工作情况汇报后,就做好今年的组织工作,会议要求,要突出政治建设。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,确保认识到位、步调一致、行动迅速、落地落实;要坚持服务大局。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为决胜全面建成小康社会、推动高质量发展提供强有力的保障;要锤炼过硬队伍。紧密结合亭湖实际和主题教育问题整改,着力补短板、强弱项、固根本;要夯实基层基础。全面提高社会治理体系和治理能力现代化水平,不断优化干部队伍班子结构。

在传达学习全国和省、市宣传部长会议精神,听取全区宣传工作情况汇报后,就做好今年的宣传思想工作,会议要求,要树牢宣传方向。加强党对宣传思想文化工作的全面领导,确保宣传思想工作方向正确、导向鲜明、基调昂扬;要紧扣宣传主题。围绕全面建成小康社会和“十三五”收官这两方面,宣传亭湖成绩,凝聚推进高质量发展的合力;要建强宣传阵地。创新方式方法,积极整合资源,建好区融媒体指挥调度平台,实现一体化调度和呈现。提升用网治网能力水平,牢牢掌握意识形态和宣传工作的领导权和主动权。

在传达学习全国和省统战部长会议精神,听取全区统战工作情况汇报后,就做好全区统战工作,会议要求,要进一步强化政治引领。提高统战工作站位,兼容并蓄、求同存异,画好共同团结奋斗的最大同心圆;要进一步汇聚发展力量。发挥统一战线人才荟萃、智力密集的资源优势,引领统战成员多参与创新发展、多支持促进改革、多关注民生改善;要进一步加强党的领导。坚持和完善大统战工作格局,推动形成党委统一领导、统战部门牵头抓总、有关部门各负其责、社会力量广泛参与的良好局面。

在传达学习省农村工作会议、扶贫开发工作会议和市农村工作会议精神,听取我区贯彻落实打算的汇报后,就做好全区今年“三农”工作,会议要求,要加快制定完善“一号文件”。抓好农业园区、加工园区、农房改善、环境整治、脱贫攻坚、乡村治理等重点工作任务落实;要全力补齐“三农”领域短板。坚决打好“四大工程”,提高“三农”发展的成色和水平。全力做好农业稳产保供,落实好各项调控措施,确保完成上级下达的目标任务;要全面加强党对农村工作的领导。把“三农”作为“一把手”工程来抓,亲自谋划部署、协调推动。持续加强农村基层组织建设,把农业农村优先发展落到实处。

在听取全面从严治党履责情况汇报后,就继续履行好主体责任,会议要求,要严格履行主体责任。按照区委主体责任清单,严格履行好宣传思想、意识形态方面的主体责任;要扎实抓好省委巡视反馈意见整改。对已整改到位,加强制度建设,对未整改到位,以“钉钉子”的精神推动整改全到位真到位;要认真做好履责记实工作。强化主体责任意识,提高履责信息的及时性、准确性和完整性,确保履责信息要素齐全、重点清晰。

在听取实施乡村振兴战略工程情况汇报后,就进一步实施好乡村振兴战略工程,会议要求,要凝心聚力。强化乡村振兴组织体系,各负其责,加快推进,切实担负起乡村振兴的重任;要重点重抓。以都市休闲农业为重点,加强农村环境整治,加快推进农房改善,提升农村生态宜居、基础设施和公共服务水平;要强化保障。抓好农村基层组织建设,打造适应农业现代化要求、适应农村建设的专业农村干部队伍。

在听取全区关心下一代工作情况汇报后,就进一步做好全区关心下一代工作,会议要求,要弘扬社会主义核心价值观。把核心价值观教育作为关心下一代工作的首要任务,引领青少年成长成才;要营造青少年健康成长的良好环境。把创新社会治理、推进依法治区融入关心下一代工作之中,努力净化、优化青少年健康成长社会环境;要汇聚关心下一代工作的整体合力。大力宣传关心下一代工作,组织和动员更多的老同志参与到关心下一代工作中来,使“五老”队伍始终充满生机与活力。

会议还研究讨论了其他事项。(俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统