高精机电:“智造”不停步

发布日期:2020-03-16 10:30 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近日,2018年度市人民政府专利奖获奖名单公布,共产生“盐城市人民政府专利奖”金奖10项、银奖20项。其中,我区的江苏高精机电装备有限公司的发明专利榜上有名,“一种数控机床远程监控与故障诊断系统”专利荣获市人民政府专利金奖。

据了解,该专利技术包括信息采集模块、信息传输模块和远程服务管理与专家系统模块。其中,信息采集模块用于采集数控机床的状态信息数据,并通过所述信息传输模块,利用网络将数据远程传输到所述远程服务管理与专家系统模块。随后,远程服务管理与专家系统模块对传输过来的数据进行处理,获得处理结果并返回给故障机床,实现对数控机床的远程监控与故障诊断。该专利技术可以对任何GPRS信号覆盖地域的数控机床设备的故障诊断和监控,实现机床故障诊断系统的无线和有线网络的无缝连接。

江苏高精机电装备有限公司位于新兴镇工业集中区,是一家集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。公司历来注重技术研发,是国家知识产权优势企业、省知识产权管理标准化示范单位、省技术创新方法示范企业、省两化融合示范单位。拥有企业院士工作站、省级以上研发平台3个,获国家发明专利14件,制定国家标准2件,行业标准11件,省级高新技术产品15件,国家重点新产品1件,省高新技术产品15件,列入省重点推广应用的新技术新产品目录产品2件,承担省国际合作项目及国家科技型中小企业创新基金项目各1项。(徐敏  孙书甜)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统