【盐阜大众报】亭湖区税务局税企同心战疫情

发布日期:2020-03-13 09:15 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

“感谢政府出台的支持中小企业20条政策,感谢相关部门主动关心企业,我们一定加快转产,相信在国家政策的大力支持下,一定能够多出产品,为国家战胜疫情多做贡献。”3月10日,江苏百帝防护用品有限公司财务负责人夏桂萍真诚地说。 

江苏百帝防护用品有限公司是盐城市亭湖区税务局辖区内一家工业企业,原来只生产普通劳保防护服。为应对疫情,企业响应政府号召紧急转产医用防护服,在转产过程中却遇到了600多万元的资金压力。了解到这一情况后,亭湖区税务局干部李德宏立即主动与企业财务人员联系沟通,宣传最新的税收支持企业应对疫情的相关政策,重点辅导了新购设备所得税一次性税前扣除政策,以及增值税增量留抵税额按月全额退还的最新政策,极大地增强了该企业转产决心。 

疫情期间,该局主动积极联系企业人员,详细询问员工复工率、设备开工率、生产资金筹集等情况,了解企业存在的暂时困难,细致宣传国家紧急出台的各项财税支持政策,郑重承诺为企业提供快捷、优质的税收服务,充分展示与企业同心勠力、共渡难关的决心。(胥建波)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统