【盐阜大众报】“你们比我们更需要”

发布日期:2020-02-03 15:37 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

“现在疫情当前,看到你们不分昼夜加班加点,实在太辛苦了。请收下这两箱口罩和消毒贴,你们比我们更需要!”2月1日18时30分,市民孙红顾不上回家吃饭,来到市公安局亭湖分局毓龙派出所,向奋战在防控疫情一线的民警捐赠防护物品。 

孙红家住市区华府景城小区,前天他通过手机上网得知武汉各医院防护装备紧缺的信息后,联想到这段时间日夜奋战在疫情防控一线的民警也很需要口罩,于是和家人一商议,决定向辖区毓龙派出所捐赠一批防护物品,以此感谢公安民警战“疫”中的辛劳付出。 

然而疫情面前,口罩成了稀缺品。“我在人民北路经营一家药房,疫情发生后,我安排员工向市民免费赠送口罩,很快库存口罩就发光了。”孙红说,“我知道目前国内口罩非常短缺,一线工作人员都很需要防护装备,所以就想着能为他们做些什么,也算是为抗击疫情略尽微薄之力。” 

1月31日,孙红组织员工赶赴泰州,通过各种途径筹集调运口罩、酒精消毒棉片等防护物品,支援一线。“这一箱是100只KN95型口罩,那一箱是5000片医用酒精消毒棉片。”孙红边为民警示范口罩和消毒棉片正确使用方法,边向记者表示,“毓龙派出所民警平时为群众解决不少实际困难,所以现在大家都希望他们在执行任务时能够平平安安。”(赵亮 吴坚 )

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统