【盐阜大众报】党员志愿服务队冲在第一线

发布日期:2020-02-14 15:40 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

“您好,要出去吗?请戴好口罩,先配合测量一下体温。”2月13日一大早,市区水岸观澜小区出口处,亭湖区盐海社区党员志愿服务队队员包瑞军拦住一位要出门买菜的居民,帮她测完体温没问题后才给予放行。疫情发生以来,在社区的建议下,退伍军人包瑞军带头组建党员志愿服务队,还银生、杨树静等10多名老党员积极加入,助力疫情防控。 
  为打赢这场没有硝烟的战争,春节期间,队员们放弃与家人团聚的机会,冲在抗击疫情最前线,挨家挨户摸排,做好相关登记后向社区汇报,同时,在沿社区各道路张贴公告,宣传疫情防控知识。“疫情当前,社区基层党员干部24小时轮流值守,全身心地投入到疫情防控中。他们为我们社区居民做了大量工作,很暖心。”居民老王夸赞道,志愿者每天在小区门口值守,看到党旗在那里,心里很踏实。自己虽然不在疫情防控第一线,但作为普通市民,要服从大局,少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,不给政府添乱,就是为社会作贡献。 
  包瑞军是一名退伍老兵,疫情面前,他舍小家顾大家。湖北返乡居家观察人员日常生活不方便,包瑞军第一时间了解相关人员的生活动态,热心为他们提供生活所需物资,及时送去口罩、温度计以及基本生活用品等。他每天一大早坚守在社区防疫阵地,晚上很迟才回家,有时甚至几天都不回家一趟。七旬老党员还银生每天协助社区工作人员做好疫情摸排、人员管控、值班值守等工作,为全力打赢疫情防控阻击战,确保人民群众健康与安全贡献力量。 
  队员杨树静利用自己熟悉小区情况的优势,入户调查,为居家隔离居民上门服务。“疫情不退,我们不散,我们是党员,疫情当前,就应该冲在第一线。”盐海社区党员志愿服务队队员们表示,他们会坚守阵地看好社区这个大家,为辖区居民尽职尽责,做好疫情防控的防护墙。(程兰霞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统