黄尖256名党员干部冲在一线

发布日期:2020-02-14 15:39 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

连日来,黄尖镇建设服务中心落实20人的专职消毒队伍,对农贸市场、公共场所、垃圾中转站、公厕等点位每天进行两次消毒,并出动垃圾清运车20多辆,确保生活垃圾日结日清。

面对疫情的来袭,黄尖镇把防控工作作为当前的重中之重,综合施策,精准发力,科学处置,严防严控,确保人民群众生命健康安全。该镇整合力量成立新型冠状病毒疫情防控工作指挥部,256名镇村干部和党员骨干全部奋斗在排查、监管、设岗、检查一线,出动15辆宣传车,进行全域巡回宣传,镇村悬挂宣传横幅500多条。与11个村(居)、14个部门单位签订疫情防控责任状,严格落实好属地责任、包保责任、信息上报责任。镇领导班子成员带队,对全镇返乡人员进行5轮地毯式摸查,实现村不漏户、户不漏人。对重点返乡人员全部落实“3+1”包保责任,建立“一人一档”。卫生院派出专门医务人员对防控人员进行每天两次测量体温,跟踪服务到位。集镇及各村(居)设置卡口点11个,排查进出外来车辆及人员。市场监管分局会同派出所加大对餐饮行业及大型聚餐情况的督查,及时劝阻,关停宴请、聚会60多场次。镇财政及时划拨资金到镇卫生院和村(居)保障防疫工作要求,对防控工作所需的物资由镇防控办拿出计划,镇财政统一配置到位。(吕建萍 卞正兵)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统