省“50条”市“20条”惠企政策落实情况汇报会举行

发布日期:2020-02-14 16:11 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

2月14日上午,我区召开省“50条”市“20条”惠企政策落实情况汇报会。区委副书记、区长盛艳主持会议并讲话,区委常委、常务副区长顾硕,副区长李建荣、张素东、张伟中,区政协副主席张敬东出席,区发改委、住建局、工信局、农业农村局等部门负责同志参加。

在分别听取与会部门汇报省“50条”、市“20条”落实情况后,盛艳指出,各相关部门要提高认识,主动作为、靠前服务,积极落实省“50条”、市“20条”惠企政策,减轻企业负担、降低生产成本、稳定人员就业、保障要素供给,积极帮助全区广大中小企业树立信心、减少损失、渡过难关,切实保持全区经济平稳运行。就做好下一步工作,盛艳要求,要迅速深化对政策的研究和分析。加强对《省政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》《盐城市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策意见》等政策的研究,特别是涉及受惠对象、路径等内容;要全力争取国家、省、市的政策支持。积极落实国家、省、市惠企的政策措施,特别是涉及到的防控物资企业、生活保障企业等,全力帮助企业争取各类补贴,有效减轻企业负担;要抓紧细化本地政策和措施。抽调业务最精的人员研究政策,开辟绿色通道,做好资源调度,抓紧细化相关应对政策措施,努力帮助受影响较重行业和企业纾困解难,稳定市场信心;要全面推进稳企的精准服务和宣传工作。实行“一企一策”,切实增强服务的特色化、差异化、精准化,帮助企业解决困难,并全力做好惠企政策的宣传工作,力争让每一个企业都能了解政策内容;要尽快对符合企业兑现政策。对全区符合惠企政策的企业,要尽快兑现政策,让企业早受益,得到实实在在的实惠。(胥艳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统