李东成主持召开疫情防控工作推进会

发布日期:2020-02-14 10:23 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

2月13日下午,区委书记李东成主持召开疫情防控工作推进会。区委副书记、区长盛艳,区领导祁新桐、顾硕、徐曼、张素东、张伟中、迮大猛、朱杰成、蔡建玮、张敬东及相关大块、部门负责同志参加。

在听取各专项工作组分别汇报疫情防控进展情况,传达学习中央政治局常务委员会会议精神、省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议精神、全市疫情防控工作调度电视电话会议精神,并就疫情防控工作中的具体问题逐一进行研究会办后,李东成指出,当前阶段的重心工作、重点工作仍然是疫情防控,各地、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记号召和指示上来,坚决贯彻中央和省市区决策部署,再接再厉、持续作战,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,把防控措施做得更细、更实、更到位,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,争取尽快赢得阻击战的彻底胜利。

就进一步做好我区新冠肺炎疫情防控工作,李东成强调,要将已经执行的行之有效的好措施坚持下去。坚持以社区、村居为单位,实行严格的网格化管理、落地查人、交办稳控。坚持以所有小区、村庄为单元,实行严格的封闭式管理,扎好出入口,控制外来人员进入。继续发动群众积极参与有奖举报,对查实的进行相应奖励。严格管控六小行业,坚决停产停业,市场监管、商务等部门要发挥职能作用,切实进行有效的把关管控。镇村公交要继续停运,尽量减少人员流动,防止疫情扩散。各地卡口点暂不解除,对外地来亭人员,一律通知属地实施管控,以街道为单位进行摸排核查。严格执行隔离措施,对重点疫区以家庭为单位的返亭人员,实行居家隔离观察,个人返回的实行集中隔离观察,其他地区返亭人员一律实行居家隔离观察。对密切接触者一律实行集中隔离观察,隔离前一律拍胸片、采样进行核酸检测,隔离结束后一律做CT进行排除;要针对我区地处主城区的特殊情况对症下药。加强对出租房屋的清查和管控,由公安部门牵头,属地大块配合,成立工作专班,实行“家家到”摸排,摸清租户底数。同时,明确出租人责任,逐一签订责任书,告知其相关法律规定,发现情况及时向街道、社区报告,切实压紧压实防控责任。加强对写字楼等公共楼宇的清查和管控,街道、社区、物业公司和属地派出所要联合管控,召开专题会议进行会办研究。对所有公共楼宇实行扎口式、封闭式管理,只保留一个出入口进出。严格落实防疫各项措施,消毒、体温检测、进出登记等工作必须落实到位。对各公共楼宇外地人员进行全面排查,并交由社区管控。加强对返亭教师、学生的管理,教育部门要和各大块联合行动、无缝对接,及时了解相关信息,贴条子、发单子、讲案子,切实管控到位。对重点疫区个人返亭的一律实行集中隔离,其他地区返亭的一律实行居家隔离;要全力做好复工复产后的各项服务保障工作。各地企业复工工作组要落实相关责任,严格管理复工复产企业物流车辆,建立物流车辆运行模式,统一发放通行证,各大块企业联络员跟踪接送,并做好消毒、人员隔离等工作,确保原材料能运进来、产品能运出去。对重点疫区返亭的各复工复产企业管理人员,集中隔离后进行采样核酸检测,对其他地区返亭的,居家隔离后进行采样核酸检测,确保安全后统一返岗。对重点疫区的外地员工,坚决不得返亭,其他地区的员工返亭后进行居家隔离观察,隔离结束检测正常后统一上岗。(颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统