全省疫情防控调度会召开

发布日期:2020-02-13 16:56 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

2月12日上午,全省疫情防控工作领导小组视频调度会召开。我区设立分会场组织收看。区委副书记、区长盛艳,区委常委、常务副区长顾硕,区委常委、宣传部部长徐曼,副区长张素东、张伟中、迮大猛、朱杰成、蔡建玮,区政协副主席张敬东及相关部门负责同志参加。

会议指出,在充分肯定成绩、坚定信心的同时,必须清醒看到我省疫情防控正处在关键时期,正面临内部扩散与新一轮外部输入的叠加压力,做好当前疫情防控工作至关重要,稍有松懈前功尽弃。各地各部门必须坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,以打赢疫情防控阻击战的过硬成效做到“两个维护”、践行初心使命。

会议强调,要更加有效“防”,进一步夯实基层基础,抓紧抓实社区和农村防控,压紧压实属地责任和机关、企事业、学校、医院、餐馆、宾馆、车站、机场、超市、农贸市场等各类单位的主体责任,强化流动性集聚性防控,严格落实早发现早报告特别是集中隔离的措施,广泛发动和依靠群众,形成群防群控的强大合力。要更加有效“治”,关口前移、措施到位,全力以赴救治患者,做好医务人员安全防护,不断降低感染率、提高治愈率。要更加有力“保”,多措并举增加医疗防护物资供给,精准调度、合理使用,保障好生活物资供应,为打赢阻击战提供更多“弹药”和“粮草”。要统筹推进经济社会发展,在抓好防控的同时,精准有序推动企业复工复产,落实惠企政策措施,抓好项目建设、消费、民生改善等工作,一着不让抓好安全生产,确保完成全年目标任务。要坚持全国一盘棋,全力支援湖北武汉、黄石,解决好医疗支援队后顾之忧,让广大医务工作者发挥好火线上的中流砥柱作用,为打赢湖北保卫战作出江苏贡献。要加强组织领导,强化责任担当,坚持依法防控,减轻基层负担,特别是领导干部冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领广大干部群众同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

省政府会议结束后,我市随即召开第17次全市疫情防控工作调度电视电话会议。会议指出,各地各部门要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府最新要求,继续把疫情防控作为当前最重要的工作,积极应对返岗、返程高峰带来的人流大进大出等新形势,依法开展交通管控,强化医疗力量调度,积极推动复工复产,稳妥推进商场、市场等服务场所营业工作,认真谋划、尽快启动重大项目建设,在落细落实防控措施的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作。 (张震)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统