疫情防控工作视频点调会举行

发布日期:2020-02-12 16:10 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

2月11日晚,全区疫情防控工作视频点调会举行。区委副书记、区长盛艳主持并讲话,区领导祁新桐、顾硕、徐曼、李建荣、张素东、张伟中、迮大猛、朱杰成、蔡建玮、张敬东及相关大块、部门负责同志参加。

在听取各大块、各企业复工工作组、各专项工作组分别汇报企业复工复产情况、疫情防控进展情况,并传达学习全市疫情防控工作调度电视电话会议精神后,就进一步做好疫情防控工作,盛艳要求,要保持现有态势做好查人管人隔离工作。认真学习省下发的强化社会及社区疫情防控15项措施,充分发挥各场所卡口作用,对所有小区实行封闭式管理,无物业小区、老旧小区由街道、社区负责。对在排查中发现从重点地区返回的家庭,按照最严格的管控措施实行居家隔离,对返回的个人,按照相关标准实行集中隔离。强化信息核查,切实掌握重点对象活动轨迹,将疫情扩散风险降到最低;要积极稳妥有序推进各类企业复工复产。相关部门要发挥职能作用,对全区工业企业、服务业企业、农业龙头企业等,严格对照“十有五达标”标准,逐步审核复工,各类市场、六小行业等暂不复工。各分管区领导要及时会同各部门,对拟复工企业进行审核把关,统一汇总相关数据。对已复工和拟复工企业,严格把握安全生产、人员管控、就餐住宿、防疫责任等环节,在原材料购置、订单争取、招工用工等方面加强服务和支持,落实惠企20条政策,保障复工复产企业正常运转;要千方百计加强物资生产储备。工信、市场监管等部门要按照最新要求,加大对各紧缺物资生产企业服务力度,尽快为各转产企业办理合格生产资质。各大块要加强对辖区企业摸排,动员企业进行转产,保证全区医疗物资供应。商务、农业等部门要统筹协调,加强全区生活物资储备,在保障供应的前提下,帮助拓宽销售渠道,不能出现任何滞销现象;要抓紧谋划事关改革发展稳定的重要工作。各分管区领导要牵头负责,对照市、区政府工作报告中的重要任务,提前开展为民办实事等各项工作。各地、各部门要抓好今年确定的重大项目、重点工程前期各项审批手续办理,确保全区经济社会平稳有序运行。(颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统