【盐阜大众报】亭湖区毓龙街道硬化抗疫管控措施

发布日期:2020-02-10 15:38 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

“今天有新增外地回盐人员么?今天隔离人员的两次体温测量都量了吧?隔离人员日常生活所需的蔬菜、水果等有没有送上门?”2月3日下午,亭湖区毓龙街道党工委书记王勇来到洋西社区,仔细了解社区疫情防控情况。在指出不足的环节之后,他又来到辖区内的华府景城小区,向物业人员详细了解人员流动情况。他反复叮嘱社区人员,排查要更深入,管控要更严密,不留一个死角、不漏一个盲区、不放过任何一条线索。 

地处老城区的毓龙街道,共有居民2.68万户10.2万人。“目前,市、区移交武汉回盐人员120名,街道村居自排武汉回盐人员49名,其中密切接触者9名,疫情防控工作压力千钧。我们一刻都没有懈怠,从元月23日起,我们通过‘网格+网点’的形式进行地毯式信息比对排查,确保不漏一个信息、不漏一个对象。村居书记全部冲在一线,我本人从年初二开始一直吃住在办公室,连老父亲生病住院都没时间陪护。”王勇介绍,毓龙街道动员300多人投入到防控战“疫”,综合运用网格化功能,把机关党员结合到村居,村居党员包小区、保楼幢,严密细致地做好疫情排查、防控工作,全力把基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为疫情防控的中坚力量。 

面对突如其来的疫情,毓龙街道发动强大的宣传攻势,先后推送提醒短信10万多条、发放宣传资料10000多份、悬挂横幅400多条、张贴标语600多张、落实电子显示屏100多块、安排流动宣传车29台,并通过小区、楼幢微信群、QQ群等新媒介形式,传播权威的防控知识,全面提高居民的知晓率和防范率,全方位把疫情防控的严峻形势传递到每一位居民,凝聚防控合力。 

硬化管控措施是控制疫情的关键环节。对管控对象采取“3+1+N”模式看管到位,居家隔离,一户一档,严格实行一天两登门测量体温制度。社区明确专门人员为居家隔离人员提供日常生活必需品的采购、送货上门等服务。 

街道以网格员、城管队员、辖区民警、卫生院医务人员、志愿者为主体,组建15支“六小”行业疫情阻击队,对辖区范围内的“六小”行业经营场所全部登门劝停,要求所有门市尽量在正月十五前不营业。目前辖区内除小超市、做外卖的小餐饮等,其余大多经营户已暂停营业。 

为保护基层一线工作者的健康安全,该街道防控工作领导小组不惜人力、财力和物力,确保防控物资足量供应,明确专人负责采购、领取,发放口罩、消毒液等物资时严格执行防疫物资领用制度,保证防控物资有序发放、合理使用。每天中午由专门的食堂制作所有社区值守人员工作盒饭,确保一线人员集中精力工作。 

当前已进入疫情防控关键时期,王勇表示,街道全体党员干部丝毫不敢懈怠,牢固树立人民利益高于一切的意识,把防控责任扛在肩上,履职尽责,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(李敏 邹旭  张兆领)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统