中科重工做好复工“标准动作”

发布日期:2020-02-10 15:38 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

2月7日下午,在江苏中科重工股份有限公司的生产车间内,按区域、分环节、整齐有序地堆放着各式各样生产所需的原材料。不远处,一位佩戴护目镜、身穿防护服、戴着医疗口罩的工作人员走进记者视线,他背着消毒喷雾器,细致认真地对生产设备、原材料等进行消毒,“为了抗击疫情,按照公司规定,我从前天就开始对厂区进行日均两次的灭菌消毒,办公区域和生产车间,包括南边的食堂,都在日常消毒范围内,确保为公司复工提供一个安全干净的环境。”中科重工公司一分厂厂长陈建伟告诉记者。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,中科重工公司坚持“认真对待、科学应对”的理念,坚决担负起疫情防控的主体责任,一着不让落实中央、省市区关于企业防控疫情的职责,严格对照《盐城市工业企业复工及疫情防控工作方案》和《亭湖区企业复工“十有”标准》,想尽办法、群策群力,特别针对即将到来的复工,切实将员工安全问题置之当前、放在重处,从贴标1米打卡签到、电梯间摆放一次性纸巾、食堂就餐桌椅固定两米距离,到生产车间全面消毒、采购筹措大量医疗物资等,都彰显着“以人为本”的人性化情怀,也映射出一个负责任企业的社会担当。

“在全国受难的疫情面前,企业也应该担负起自己的责任,奋力扛起肩上的担子,为最终赢得这场疫情阻击战守好土、尽好责、献好力。”中科重工公司党支部书记周大同毅然地说。“我公司在政府和集团的指挥下,迅速召开疫情防控会议,成立由总经理李正海任组长的疫情防控领导小组,制定完善各种制度和应急方案,编制印发上千册防疫宣传手册,千方百计、集中智慧,采购筹措医用口罩2万只、84消毒水400斤、95%浓度医用酒精100瓶、喷雾器20只以及红外测温仪、消毒洗手液、肥皂等多种防疫物资,确保复工的时候,能够让员工们安心工作、专心上班、平安回家。”为进一步做实复工准备工作,中科重工公司还利用钉钉平台线上宣传防疫知识,要求每位员工在网上申报自身健康状态,第一时间掌握员工动态;专门建立公司人员情况登记表,提前统计人员预备到岗情况,涵盖姓名、电话、近期是否去过重点疫区、自身健康状况等信息;积极与政府部门协调沟通,制定外地返盐员工处理方案及复工后员工、供应商、物流、业务外包、派遣方等人员进入工厂的检查方案;制定厂区消毒方案,规定在正式复工前对工厂所有场所进行全面消毒,复工后每天进行不间断消毒,确保生产车间和办公区域的绝对安全。

“在疫情严重的时期,选择一如既往如期复工,公司上下都承受着十分巨大的压力。‘向前’需要勇气、需要担当、更需要责任,我们会切实担负起疫情防控主体责任,并利用复工后每天有限的工作时间,上下一心、瞄准订单,开足马力、全力生产,加快营造出紧张快干的生产氛围,为新一年的发展开好头、起好步、做好样,全力为地方经济发展作出应有的贡献。”周大同信心满满地说。(卢凯)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统