【新华日报】亭湖区便仓镇:在“加速跑”中迈出高质量发展新步伐

发布日期:2020-12-28 11:13 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

/picture/-1/201228111608926853.jpg.1

/picture/-1/201228111609384098.jpg.1

/picture/-1/201228111609648373.jpg.1

/picture/-1/201228111609912402.jpg.1

/picture/-1/201228111610173854.jpg.1

今年以来,盐城市亭湖区便仓镇坚持以高质量发展和乡村振兴统揽全局,深入贯彻“两海两绿”和“五双”战略,按照“全区争先进,全市争进位,苏北创特色”总体定位,贯穿发展为先,项目为王,民生为本,生态为重主题,团结带领全镇干群,不忘初心、砥砺前行,在建设“强富美高”新便仓进程中迈出了崭新步伐。

坚持高质量发展,

不断壮大实体经济

优化园区管理模式,发挥园区管理办公室职能,推动节能建材园和全民创业园提档升级;以两大园区为依托,以装配式建筑和电子类两大产业为主导,精准突破项目引建,延伸嫁接两大产业链条,重点突破一批建链、补链、强链项目;加快推进宇山红装配式建筑项目竣工投产,力争吸引上下游企业落户;不断提升服务水平,制定出台服务企业制度,及时帮助企业解决发展难题;发扬“店小二”精神,组织开展帮办人员业务知识培训,细化服务帮办事项,切实提升服务效能。

聚焦乡村振兴,

大力推进镇村建设

围绕牡丹园建设,加快实施拆迁安置、策划设计、景区提升等工作,全面推进牡丹小镇建设步伐;坚持规划引领,积极对接上级规划部门和设计单位,围绕“大市区卫星镇”定位,调整完善总体规划和村庄规划,依据规划合理谋篇布局;全面接轨上海,加强与宝山区庙行镇合作,优化产业合作体制,建立农副产品直销通道;围绕一村一品,新建千亩设施农业基地,分片打造优质稻米生产功能区、休闲观光农业区和绿色蔬菜生产保护区;强化村居力量配备,优化分工联系村居制度,选派13支乡村振兴工作队进行业务指导和督促检查;统筹抓好集镇建成区开发和管理,推进23亩仓南路地块建设。

改善人居环境,

不断推进生态治理

高标准、高质量做好农房改善工作,截至目前已完成207户住房条件改善任务;强化规划建设和运营管理,不断完善绿化景观、地下管网、公共厕所、道路、污水处理等基础设施;以创文创卫为契机,着力提升垃圾清运、污水处理、镇村环境管护和城乡联网供水系统运行质量;常态化推进秸秆双禁和综合利用,确保全镇秸秆不着一把火,不冒一股烟、不污一条河;从严落实生态河道建设,坚决打赢碧水保卫战;坚持依法治土,严守耕地和生态保护三条红线,把牢环保生态关,推进双违和村居黑臭沟塘整治;加大环保生态督查和执法力度,对各类畜禽养殖场实施网格化定点定位监管和巡查,从严整治、坚决打击粪污直排现象,发现一起,严肃查处一起,问责执法一起。

聚焦民生福祉,

全面改善群众生活

坚决打赢脱贫攻坚战,通过政策引导、项目带动,确保全面完成脱贫攻坚任务;对已脱贫的低收入农户,保持扶贫政策不变、标准不降、力度不减,坚决防止“二次返贫”。深入开展群众性文体活动,精心打造全民广场舞、便仓故事会、送戏送影下乡、便仓好人评选、星级文明户、文明村居、文明单位创建、全民阅读、全民健身等群众性文体活动品牌;积极开展社会公德、职业道德和家庭美德教育,着力培育优美乡风和纯朴民风。

加强社会治理,

切实保持大局稳定

大力实施网格化提升工程,推进网格化与综治、环保、信访等有机融合,不断提高网格化服务的管理效能。扎实推进信访法治化建设,按照“五位一体”要求,严格落实领导包案责任制,积极推动信访矛盾“案结事了”,强化政策和责任落实,明确责任到人。绷紧安全生产之弦,严格落实安全生产责任,扎实开展各类大检查大整改大落实专项行动,健全常态化工作机制,从严从细排查安全隐患,从源头上杜绝和制止各类事故隐患的发生,不断提升防灾、减灾、救灾能力,全力以赴营造安全稳定的社会大局。

坚持转变作风,

不断提升工作效能

切实加强学习,充分利用“学习强国”平台和晨学、党课、牡丹大讲堂等载体,着力营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围;主动谋划,开展学习教育和应知应会测试,着力提高科学履职、服务发展的能力;坚守法律底线,依照法定权限和法定程序行使权力、履行职责;树立实干意识,切实转变工作作风,严格落实中央八项规定和省市区委各项规定要求,不断实现自我净化;切实履行管党治党主体责任和“一岗双责”,严肃查处侵害群众利益的人和事。加大重点领域监管力度,抓早抓小、防微杜渐,推动干部清正、政府清廉、政治清明。     王洪利

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统