打造烟气综合治理一流企业

发布日期:2020-12-25 13:27 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

12月18日下午,记者在位于环科城的盐城市兰丰环境工程科技有限公司生产车间看到,工人们正在紧张忙碌。“我们正在赶制新疆东方希望集团的准铝准炭项目订单,近期将交付使用。”该公司生产部经理王苏林介绍道。

据悉,兰丰公司由国家科技创业领军人才范兰于2008年创办,2018年入选国家工信部《环保装备制造(大气污染)规范条件》名录,是国家工信部专精特新小巨人企业、国家知识产权优势企业、省服务型制造示范企业、省科技小巨人企业、省两化融合示范企业、省市环保产业龙头企业,是一家专业从事新一代除尘、脱硫脱硝、VOCs净化等技术研发、设备制造及工程总承包业务的综合型环保科技企业。

兰丰公司注重创新引领,建有省工程技术中心、企业技术中心、工业设计中心、博士后创新实践基地等研发平台,承担国家、省科技项目5项,累计获得33件发明专利、78件实用新型专利及4件国际专利。其烟气脱硝设备、石灰石—石膏法脱硫设备等多个产品被评为国家、省市科技奖项,被认定为省高新技术产品。“我们今年已申请发明专利15件,2件PCT专利。研发的‘一种单塔双区脱硫系统’技术获得了2019年度盐城市人民政府专利奖金奖。”该公司环保技术总工王加东说道。

在兰丰环保展览馆内,记者看到一系列与科研院所合作的项目展示在列。该公司不断加强产学研合作,先后与烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室、上海交通大学、北京科技大学、东南大学、中国矿业大学等多个科研院所建立了产学研合作关系。

“我们还专门建立了研究生实习基地,引进高校高层次人才7名,现有研发人员39人。利用高校重点实验室的技术成果,补充公司研发能力,开发研究了近10个环保项目,技术产品均达到了国内领先水平,使公司技术水平、科研能力得到较大提升,达到国内领先,实现高校加企业的技术互补。”王加东说道。

今年兰丰公司克服疫情影响,调整生产模式,聚焦市场开拓,服务于建材、有色、能源、钢铁等行业,与多家企业建立了合作关系。先后中标17个大型工程项目,销售十多台布袋除尘器和五百多台小除尘器,产值达3亿元,项目遍布全国各地,并远销越南、保加利亚等国际市场。

同时,兰丰环保主导产品烟气综合治理系统成套装备在炭素细分市场占有率排名全国前三,已承接山东信发集团、龙山集团、万方万瑞炭素、新疆神火炭素、广西强强炭素等超低排放工程,在建炭素脱硫、脱硝、湿电等烟气综合治理项目20多家。

“公司近三年销售额年均增长20%。目前,在天津中标一个大型工程项目,和圣塔集团签订了68台除尘器订单,和红狮集团签订了48台除尘器订单,订单已排至明年4月份。”兰丰公司董事长范兰介绍道,“我们将进一步提高烟气综合治理能力,把兰丰打造成烟气综合治理专家、国内一流的科技型环保企业。”(李冬冬)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统