区委第一巡察组巡察区委政法委工作动员会召开

发布日期:2020-11-05 11:14 来源:亭湖区 浏览次数: [字体: ]

 按照区委关于巡察工作的统一部署,区委第一巡察组对区委政法委开展为期两个月的巡察。10月30日上午,巡察工作动员会召开,区委第一巡察组组长李宗春就即将开展的巡察工作作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员吴洪林同志传达学习市、区委书记专题会议精神。区委政法委常务副书记夏明同志主持会议,并代表区委政法委作工作汇报和表态发言。区委第一巡察组副组长梁娟及巡察组成员出席了会议。

李宗春强调,巡察是政治巡察,必须坚定不移增强“四个意识”,落实政治巡察的要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚集全面从严治党;做好巡察工作是区委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任,要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,区委政法委党支部要担负起全面从严治党主体责任,全体巡察组人员要严格遵守政治纪律和政治规矩。

夏明表示,区委第一巡察组进驻政法委巡察和指导工作,充分体现了区委对政法委的重视和对政法委党员干部的关心,政法委将把这次政治巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,全面服从、积极配合,把接受巡察的过程,作为自我总结提高的过程。

夏明要求,委领导班子成员要切实提高认识,认真查找自身和分管工作存在的问题,主动配合巡察组开展工作。委机关各科室、亭湖区网格化服务中心负责同志要按照有关巡察工作纪律要求,本着对党负责、对政法事业负责、对他人高度负责的态度,实事求是地向巡察组如实反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现真正问题。同时,委办公室要全面做好协调、衔接和服务工作,共同为巡察工作的顺利开展提供有力保障。

巡察期间(10月30日- 12月31日),巡察组设举报电话18068881751(工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00)。电子信箱是:xc18068881751@163.com。同时在区行政中心11楼东电梯口处设置举报信箱,欢迎大家随时与巡察组联系。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映领导班子及其成员,下一级单位主要负责人违纪、违规问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,由相关部门认真处理。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统