关于《东闸北村棚户区改造地块(地块二)房屋征收补偿方案》征求意见及修改的情况公示

发布日期:2020-11-20 18:04 来源:亭湖区 浏览次数: [字体: ]

 

为了公共利益需要,按照国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划等要求,盐城市亭湖区人民政府拟对东闸北村棚户区改造地块(地块二)建设范围内的国有土地上房屋实施征收,并于2020年5月28日发布了《关于东闸北村棚户区改造地块(地块二)房屋征收补偿方案并征求意见的公告》。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十一条第一款规定,现将该项目征收补偿方案征求意见情况及根据公众意见修改的情况公示如下:

一、征求意见情况

截止2020年6月28日,共收到相关书面、传真、电子邮件等7件反馈意见。

主要反映:一是关于要求按照市场房价进行补偿的问题;二是关于要求提供改建地段或者就近地段安置房源的建议;三是要求现房安置的问题;四是关于亭湖区公安局二号宿舍楼的相关问题;五是关于跨区域安置面积补助的问题;六是要求提高合法面积奖励标准;七是关于未登记面积认定的问题。

1.该项目的补偿标准按照国家、省、市相关征收政策文件规定执行。被征收房屋评估价值根据被征收房屋类似房地产价值,综合考虑房屋的区位、用途、权利性质、档次、新旧程度、规模、建筑结构等因素进行市场化评估确定。

2.关于要求提供改建地段或者就近地段安置房源的建议,现增加国园壹城作为安置地点,详见本方案第五条“征收补偿与安置”。

3.关于要求现房安置的问题,增加的国园壹城房源为现房房源。

4.关于亭湖区公安局二号宿舍楼的相关问题,根据规划要求,未纳入保留范围,相关补偿面积认定及补偿标准按照国家、省、市相关征收政策文件规定执行。

5.关于跨区域安置面积补助和未登记面积认定问题,按照国家、省、市相关征收政策文件规定执行。

6.关于要求提高面积奖励标准无政策依据。

二、关于实施方案修改情况

根据收到的意见和建议,结合项目实际及政策文件,现对《东闸北村棚户区改造地块(地块二)房屋征收补偿方案》(征求意见稿)部分内容进行修改,具体为:

(一)方案中第二条“征收单位”中“房屋征收实施单位:盐城市亭湖区人民政府五星街道办事处、盐城市房屋征收服务中心、盐城市天湖房屋征收服务中心”修改为:“房屋征收实施单位:盐城市亭湖区人民政府五星街道办事处、盐城市房屋征收服务中心、盐城市鼎信房屋征收服务中心、盐城市天湖房屋征收服务中心、盐城市盐阜房屋征收服务中心”

(二)方案中第三条“征收补偿依据”中,去除“《盐城市市区国有土地上房屋征收安置房建设管理实施办法》(盐政发[2012]135号)”,增加:“《关于市区房屋征收工作中公租房保障家庭相关问题的通知》(盐住建住保[2020]9号)《关于调整市区房屋征收临时安置补偿费等有关政策的通知》(盐住建征开[2020]12号)”。

(三)方案中第五条“征收补偿与安置”第(一)款“征收补偿方式”中“补偿方式为货币补偿和房屋产权调换两种,由被征收人选择。选择货币补偿方式的被征收人可选择资金结算凭证补偿方式,资金结算凭证补偿方式按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置实施办法(暂行)》(盐房管[2018]96号)文件执行。”修改为:“补偿方式为货币补偿和房屋产权调换两种,结算凭证是补偿方式的一种补充形式,由被征收人自行选择。一经选定不得更改。资金结算凭证补偿方式按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置实施办法(暂行)》(盐房管[2018]96号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于规范国有土地上住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置工作的通知》(亭政办发[2018]61号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于印发<亭湖区关于住宅房屋征收搬迁推广使用结算凭证安置补充意见>的通知》(亭政办发[2019]31号)《关于全区住宅房屋征收搬迁进一步推广使用结算凭证安置的通知》(亭住建字[2020]62号)文件执行。”

(四)方案中第五条“征收补偿与安置”中第(四)款“安置房”第一点“安置地点及套数”中“安置地点为长坝改造地块二期(东至西环路、南至兴达路、西至规划支路、北至西环路小学)、德惠尚书房南侧地块二(东至丰收河、南至亭湖大道、西至经一路、北至北林路)、袁河安置房地块(中心河南、富城大道西侧地块),共计安置房源314套......”修改为:“安置地点为长坝改造地块二期(东至西环路、南至兴达路、西至规划支路、北至西环路小学)、德惠尚书房南侧地块二(东至丰收河、南至亭湖大道、西至经一路、北至北林路)、袁河安置房地块(中心河南、富城大道西侧地块)、国园壹城(育才路北、大星南路东、范公路西),共计安置房源329套,其中长坝二期地块68套.......国园壹城15套(90㎡左右5套、110㎡左右8套、130㎡左右2套).......。”

(五)对方案中第五条“征收补偿与安置”中第(六)款“征收最低补偿”进行修改,增加:“被征收人有下列情形之一的,不执行房屋征收最低补偿标准。①本人或者配偶、未成年子女在征收决定作出之日前3年内在市区购买或者出售过其他房产的;②本人或者配偶、未成年子女在市区有其他房屋的;③本人或者配偶已经租住其他公有住房的;④本人或者配偶、未成年子女正在享受其他住房保障政策的。”,并在段落前加序号。

(六)方案中第七条“补偿协议”中:“选择货币补偿的住宅房屋被征收人,如选择房屋征收补偿资金结算凭证安置方式的,具体使用办法和奖励标准按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置办法》(盐房管〔2018〕96号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于规范国有土地上住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置工作的通知》(亭政办发〔2018〕61号)执行。被征收人持结算凭证购房,按照规定给予政策奖励,具体奖励为持凭证购房使用凭证金额达80%及以上的,给予凭证金额10%奖励;持凭证购房金额不足凭证金额80%的,给予实际使用金额10%奖励。”修改为:“选择结算凭证安置的住宅房屋被征收人,具体使用办法和奖励标准按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置办法》(盐房管〔2018〕96号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于规范国有土地上住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置工作的通知》(亭政办发〔2018〕61号)《盐城市亭湖区人民政府办公室关于印发<亭湖区关于住宅房屋征收搬迁推广使用结算凭证安置补充意见>的通知》(亭政办发[2019]31号)《关于全区住宅房屋征收搬迁进一步推广使用结算凭证安置的通知》(亭住建字[2020]62号)执行。被征收人持结算凭证购房,按照规定给予政策奖励,具体奖励为持凭证购房使用凭证金额达80%及以上的,给予凭证金额10%奖励;持凭证购房金额不足凭证金额80%的,给予实际使用金额10%奖励;被征收人同时选择安置房和结算凭证安置的,享受结算凭证使用金额的10%奖励。”

《东闸北村棚户区改造地块(地块二)房屋征收补偿方案》(征求意见稿)中其余内容均符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》及相关政策规定,不作修改。

综上,现将修改后的《东闸北村棚户区改造地块(地块二)房屋征收补偿方案》依法予以公示。

特此公示。

附:《东闸北村棚户区改造地块(地块二)房屋征收补偿方案》

 

 

盐城市亭湖区人民政府

2020年11月20日    

附件:东闸北村棚户区改造地块(地块二)房屋征收补偿方案.doc

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统