全市电子信息产业发展大会在盐城国际会展中心举行

发布日期:2020-11-19 17:31 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

11月18日上午,全市电子信息产业发展大会在盐城国际会展中心举行。区委书记夏思军、副区长张素东,盐城环保科技城、区工信局负责人及签约项目负责人、客商嘉宾、区重点电子信息企业负责人等参加。

会上,我区成功签约总投资30亿元的iPad和总投资均为5亿元的5G通讯设备及蜂云智控平台、Led灯丝灯研发生产、电路主板SMT制造等4个项目,累计总投资达45亿元,涉及移动通信终端、电脑零部件等电子信息产业多个细分领域。这些项目的签约落户,将有助于我区推动电子信息产业不断加快发展步伐、提升发展质效、打造发展品牌,为“五新”主城建设注入源源不断新动能,提供强有力的产业新支撑。

近年来,我区将电子信息产业当成区域经济战略性、基础性和先导性支柱产业来抓,坚持高端化、集群化、特色化,集中资源、成立专班、重点重抓,全面打造长三角北翼电子信息产业新高地。为抢占电子信息产业发展的制高点,我区坚持“项目为王”理念,在招大引强、追高逐特上狠下功夫,以“大抓项目,抓大项目”为引领,聚焦上海、北京、深圳、杭州等电子信息产业发展发达地区,全面加大电子信息产业重大项目的招引和建设力度,努力打造一流营商环境、增强产业吸附和承载能力,日铠电脑配件、鸿石智能科技等一大批领军项目纷至沓来,不断释放电子信息产业高质量发展的活力与潜能。

本次签约项目中,iPad项目尤其引人注目。该项目计划征地380亩,明年项目全部达产后可形成112K/日的产能,年销售近100亿元,纳税近8亿元。

区工信局相关负责人表示,“iPad项目的落户对于我区拉长增粗电子信息产业链具有举足轻重的意义,也将大幅提升我区电子信息产业的市场竞争力和行业话语权。”

而其他签约项目也是亮点多多、特色鲜明、前景广阔:由深圳池航科技有限公司投资的5G通讯设备及蜂云智控平台,将倾力打造5G通讯设备及蜂云智控平台,建立1个集成中心及500个私有云数据中心,为我区加快云数据领域的破题与突进奠定基础;由杭州予临光电科技有限公司投资的Led灯丝灯研发生产项目,将专攻Led灯丝灯研发生产,建成后5年内预计开票销售不低于10亿元,累计税收不低于3000万元,致力成为Led灯丝灯研发向高端和纵深迈进的典范;由深圳市合燊科技有限公司投资的电路主板SMT制造项目,将着眼于联通电子信息产业链的上下游和中高端,在电路主板SMT制造上精耕细作,建成后可实现年开票销售5亿元、税收1200万元。

“今天的项目集中签约,是我区电子信息产业发展成果的一次展示,更为我们加快下一步发展指明了方向、增强了信心、铆足了动力。”区委相关负责人表示。(孙成栋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统