南洋聚力提升发展“含金量”

发布日期:2020-11-18 09:20 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

11月5日,记者从南洋镇获悉,该镇辖区企业市百益化工有限公司,几年前因环保不达标而停产,现计划通过“二次招商”招引新的项目,根据市、区土地收储安排,区公投公司已对相关场地进行丈量测绘,即将开展收储工作。“我们希望盘活低效资源,提升工业发展的‘含金量’,也为下一步发展腾出了新空间、新载体、新要素。”该镇相关负责人表示。

今年以来,南洋镇工业条线围绕高质量发展要求,找准切入点和突破口,营造更好发展环境,全力打造工业经济新的增长点。紧扣现有节能环保、智能制造等主导产业,安排10名专业招商人员在上海、北京、深圳等地开展驻点招商,以建链、强链、补链为重点,加快突破一批核心竞争力强、产业带动力强的重大项目。同时,加强工业经济监测分析,加大工业企业经济运行监控、分析、服务力度,及时把握工业经济运行走势,做好各项监测应对工作,并开展统计调研分析,帮助“规上”工业企业破解发展难题,掌握“规下”工业企业发展动态。在此基础上,加大工业企业扶持力度,建立镇级领导联系企业帮扶企业责任制,对准重点项目,定措施、定目标、定责任,对重点工业项目实施“一企一策”跟踪服务,查找存在问题,解决企业困难。(胥艳  陆丹丹  陈志勇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统