新兴加快构建产业新格局

发布日期:2020-11-18 09:19 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

连日来,新兴镇组织人员深入高精机电、捷尔达环保等重点企业了解生产经营、人才需求、智能化技改升级、当前市场形势影响等情况,帮助企业解决存在的问题和困难。“今年1-10月份,全镇25家规模以上工业企业开票销售10.7亿元,同比增长8.93%。”该镇相关负责人介绍。

今年以来,新兴镇继续把工业经济发展工作作为重中之重,从头抓紧、一着不让,大力推动镇域工业经济实现高质量发展。明确新能源产业为永兴新能源装备产业园的主导产业,有针对性的搜集汇总相关企业信息,明确招商路径及方向,并着力跟踪贝特瑞新材料集团、欣旺达电子公司等行业领军企业,推动建链补链延链强链,努力提升产业层次,加快构建现代产业新格局。同时,密切监测中小企业运行状况,推动企业转型升级,帮助企业开拓市场,协调解决企业在资金、用工等方面存在的困难,扎实有效地为企业提供政策保障、要素保障、服务保障,不断优化营商环境。此外,该镇还按照巩固提升“实质性盘活”的要求,对已经出清的1家“僵尸”工业企业、2宗闲置土地、1家低效厂房,制定“一企一策”,进一步细化方案,统筹资源,通力协作,确保按时保质完成“三项清理”任务。(陆睦  胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统