【盐阜大众报】张全兴院士工作站在盐揭牌

发布日期:2020-11-16 09:50 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

11月15日,张全兴院士工作站暨南京大学研究生协同培养基地揭牌仪式在盐举行,中国工程院院士、南京大学教授张全兴,南京大学党委常委、副校长、研究生院院长王振林,副市长蒋巍和亭湖区委区政府领导出席揭牌仪式并签约。

南京大学盐城环保技术与工程研究院10年前落户盐城,目前已成为全市专业类研发机构的排头兵。协同培养研究生是南京大学在总结南大盐城环保院多年反哺高校人才培养成功经验的基础上推出的新培养模式。张全兴院士是我国著名的环境工程学家,为长江、太湖等重点流域的水质安全、化工行业污染控制和节能减排作出重要贡献。他将院士工作站设在盐城,带领团队围绕农业减污增效,探索“种植—养殖—加工”一体化绿色循环发展模式,为我市建立了一个全新的农业高层次研发平台。

蒋巍向共建院士工作站和研究生协同培养基地协议的成功签约表示祝贺,认为这是高校、地方共同建设高水平产学研合作平台、共同培养复合型高层次人才的有益尝试。他希望亭湖区以两个项目签约为契机,围绕“十四五”规划,以产业链构建创新链,以南大的创新资源带动区域创新能力提升,深化政产学研合作,激发人才创新活力,加快形成环保等优势产业的核心竞争力。(祁宗华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统