全区今年新开工安置房7199套

发布日期:2020-11-16 09:50 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

11月4日上午,记者走访了位于先锋街道境内的博雅文苑安置房项目现场,看到数十名工人和十余台挖掘机、运输车等施工机械正在紧张有序施工。

连日来,我区多个重点安置房项目施工现场均奋战正酣,众多建设者放弃节假日等休息时间,以年度既定目标任务为着力点,坚持高质量建设理念不动摇,加班加点抢工期、赶进度,确保各个重点项目工程高效顺利推进。

围绕今年省、市下达的新开工3300套棚改安置房年度建设目标,紧密结合全区棚改项目较多的实际情况,我区始终坚持以人民为中心的发展思想,将安置房建设摆上重要位置,自加压力责任、主动担当作为,将年度建设目标提升至新开工安置房8000套以上,力争开工10000套。截至目前,全区已新开工安置房7199套。

今年3月份正式开工建设的龙泰花园项目共配建765套安置房。自正式开工建设以来,建设施工团队狠抓“两保”(保安全、保质量),紧盯排定计划抓施工,不断强化对施工管控、检查验收等环节把关力度。通过持续紧张施工,目前5栋楼已建至24层(总高26层),预计明年1月完成主体封顶。

今年以来,我区坚持民生优先的理念,致力让被征迁群众“安置”变“安居”“乐居”,真正把增进民生福祉落实到行动中,立足高起点规划、高标准要求、高质量建设,加快建成一批高品质安置房,真正改善居民群众居住环境和条件,推动城市形象变靓、变美。

“现在看着龙泰花园安置房建设每天都有新变化,工人们也在加班加点施工,我心里更加有底了,期待着我们全家搬进新家的那一天。”新洋经济区龙桥村被征迁群众王群(化名)说。(卢凯)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统