【盐阜大众报】城北全力打好安置房建设攻坚战

发布日期:2020-11-13 09:50 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

11月10日上午,城北新洋经济区袁河安置房建设现场,平整的道路上一辆辆卡车不断地运输着建筑材料,四周已经建好围挡,数十名工人正忙着丈量土地,数台挖掘机开足马力持续进行着挖土作业,工地现场一派繁忙景象。

据了解,自10月12日袁河安置房开标以来,亭湖区城投公司就进入了紧张的迎战状态,全力以赴进行施工前人力、机械、材料调动准备。临时水、临时电、临时道路设施全部接通;施工围挡、“六牌一图”、实名制通道、防尘环保措施样样具备;工人宿舍、现场办公室、安全宣讲区、工程概况介绍和样板展示区也已全部建造完成。截至10月21日,袁河安置房具备打桩条件。

“我们于10月28日正式进行打桩工程,预计12月25日完成打桩,进入开挖支护工作阶段,力争春节前完成部分车库建设。”该区城投公司项目部副主任李红来介绍,袁河安置房地块主要用于安置房建设,占地174.4亩,总建筑面积约37万平方米,约2500套房源,建成后将配建2500平方米以上的农贸市场以及2400平方米以上的幼儿园,项目总投资约16.5亿元。

据悉,袁河安置房将建造130.44平方米、92.79平方米、72.90平方米三种户型供被征收户选择,设计以精细化、舒适化为主,力争以最优面积实现厨房、卫生间、客厅、卧室、拓展空间五大功能区块。

同时在户型平面设计上,结合安置房的特点,造型简洁明快,色彩典雅清新,摈弃繁琐的装饰构件,着重考虑各种使用空间的适宜尺度和现代住宅功能空间的完整配置,让所有户型均有良好的采光、日照,南北通透,可以直接对外形成良好的自然通风,主卧室与起居室基本朝南,最大限度地利用冬季南向的直射太阳能,增加室内温度,并在夏季能有效地组织室内穿堂风,降低室内温度。在保证经济实用的原则上,起居室与主卧室强调活动空间和良好视野,增加居住舒适度。

“我们公司将统筹系统内房建工程最强力量参加本项目建设工作,切实发挥区城投公司的模范引领作用,克服劳动力短缺、物资设备供应时间长等重重困难,严格把关建设过程的投资、进度、质量和安全文明施工等环节,制定全面、严密的施工计划和工程创优计划,全力推进袁河安置房项目建设。”该区城投公司董事长卞长生表示。(洪帆 许婷婷)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统