民盟亭湖委员会获国家级称号

发布日期:2020-11-13 09:45 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近日,民盟盐城市亭湖区基层委员会获中国民主同盟中央委员会颁发的“盟务工作先进基层组织”称号。

近年来,民盟盐城市亭湖区基层委员会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面做了大量工作。坚持政治理论学习,把学习当成一种精神境界、一种终身追求,使盟员不断提高政治站位、提升履职能力,做一名有责任感、使命感的盟员。坚持“人才强盟”战略,做好新盟员的发展工作,进一步充实队伍,盟员队伍不断壮大,下设机关支部、解放路教育集团支部、文峰中学支部3个支部。注重基层组织间的横向交流,与苏州市吴江区和张家港市等地开展共建活动。成立“盟员之家”,盟员们以“家”为家,相互学习促进,共同发展提高。充分发挥盟员优势,关注民生、民情,针对社会发展过程中热点、难点问题,认真开展调查研究,用提案、建议等形式,咨政建言,多件提案受到政府的釆纳并以此为决策依据。创新盟务工作新思路,大力开展社会服务,倾情打造“服务有活动,活动有特色,特色有影响”的主题活动品牌。创建“活力基层天天行”特色品牌,每年组织开展一个主题化系列化活动。(李冬冬  吴继伟)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统