【盐阜大众报】新兴镇全力打造三里新型农村社区

发布日期:2020-10-09 08:05 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近年来,亭湖区新兴镇聚焦建设高水平的农村和最幸福的农民的目标,科学规划,统筹推进,不断加快打造新型农村社区,改善农民群众生活条件,顺应了农民对美好生活的向往,努力让农民住上好房子、走上好路子、过上好日子,让乡村有“颜值”更有“气质”。

该镇三里(镇南)新型农村社区位于镇南社区10组,G341北侧,永联路西侧,总占地184.5亩,规划建设382户住宅、镇南党群服务中心以及相关公共配套设施,已建成一期30户、二期52户住宅。目前,三期工程51幢114户住宅,已全部进入主体二层施工。

该镇从村(居)单位抽调专职人员7名常驻现场办公,明确专人分管,专职负责推进新型农村社区建设工作,每日召开项目推进例会,总结当日各项工作完成情况,部署次日工作计划,解决存在的矛盾和问题,扎实推进新型农村社区建设工作。该镇党委书记陈昌刚每周在项目现场召开新型农村社区建设专项会议,听取参建各方工作汇报,分析协调解决相关问题。

开工前,该镇利用民房拆除后产生的碎砖,运送至施工现场填实施工便道;安排专人迅速办理临时用电、用水手续,确保工程的正常施工。为保证施工进度,便于建筑材料的水平运输和垂直运输,施工方安装6台塔吊进场作业,确保10月20日前完成房屋主体工程。11月28日前,全部竣工验收,室外附属配套工程与房屋工程同步实施,保证农民早日搬入新房。

该镇加大安全防护措施的投入,建立安全管理台账,将安全管理纳入常态化工作范畴,杜绝安全事故的发生。此外,还委托专业监理公司进行质量检查,安排2名老党员和3名建房户代表对工程质量进行巡查,对工程质量严格把关,严控住宅工程质量。组织人大代表、各村(居)居民分批次到新型农村社区现场观摩,听取他们的建议意见,分类汇总,在今后工作中加以改进和完善。(刘慧 吉倩文)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统