南洋紧扣主导产业招大引强

发布日期:2020-10-16 10:02 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月12日,记者从南洋镇获悉,该镇今年已签约低压开关自动化设备项目、智能电动工具项目、山淼涂装设备等5个亿元项目,另外正在抓紧跟踪节能环保电磁材料、工业电加热器制造、智能设备制造等8个在手项目,争取近期取得新突破。

连日来,南洋镇紧扣区委全会部署要求,将项目招引作为经济工作的第一抓手,紧盯全年目标任务,立足自身优质资源和特色产业,不断拓展招商引资领域,提升项目招引实效。

紧扣现有节能环保、智能制造等主导产业,安排10名专业招商人员在上海、北京、深圳等地开展驻点招商,以建链、强链、补链为重点,加快突破一批核心竞争力强、产业带动力强的重大项目。同时,充分运用市场化、法治化手段,按照市场引导、企业主体、突出重点、分类处置的原则,对曙光、头灶、三尖三家工业集中区内占有资源但处于停业停产状态的企业全面清理,对空置的工业厂房积极再利用,盘活企业存量资产和闲置资产,为增加有效供给腾出空间。此外,该镇还充分利用参加和举办招商活动的契机,做好推介、推广,充分发挥该镇农旅品牌效应,并计划近期在上海举办双招双引推介会,努力提升镇域的知名度、影响力。(胥艳 陆丹丹 陈志勇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统