盛艳专题会办老旧小区改造事宜

发布日期:2020-10-16 15:25 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月15日上午,区委副书记、区长盛艳专题会办老旧小区改造内涵提升工作。区委常委、组织部部长徐海宁,副区长李建荣出席,各相关条块负责同志参加。

在实地查看老旧小区改造提升情况,听取相关条块汇报,并就改造工作过程中遇到的问题进行讨论研究后,盛艳指出,老旧小区改造是党中央国务院高度重视的一项民生工程,也是一项发展工程,既是将城市细节中的腐旧细节重新打磨铮亮的靓化工程,更是牢系民生、切实提高居民幸福值的“里子”工程。全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众的迫切需求,攻坚克难、真抓实干,稳妥有序、务实高效推动老旧小区改造提升工作,真正把民生实事办进群众心坎。

就做好下一步工作,盛艳要求,工作目标要锚定。进一步提高认识,把推进老旧小区改造作为补齐民生短板、增进民生福祉的重要抓手,锚定目标任务,提高工作标准,全力出击,集中精力抓好老旧小区改造工作,不断提升居民的居住条件和生活品质;工作队伍要固定。五星街道、区城管局、住建局、自然资源和规划分局、城投公司等单位要安排专门人员,实行脱产驻点,加快老旧小区改造步伐,切实增强群众的获得感、幸福感;拆违方案要确定。进一步细化拆违方案,并集中力量做好宣传教育工作,通过讲透法律法规、讲清相关政策,多沟通交流,最大程度争取和赢得群众的理解、支持和参与;方案设计要稳定。在充分征求居民意见的基础上,按照“尽力而为、量力而行”原则,结合老旧小区实际,科学制定改造提升方案,完善细节设计,严把施工和材料质量,让群众充分参与过程性管理,发挥设计、施工、监理各方职责,确保达到预期改造效果;服务项目要商定。不断创新工作机制,整合各方力量,将老旧小区改造与社区党建、群众依法自治、小区综合治理、公共配套和民生服务结合起来,全力做好相关示范项目创建工作,进一步提升社区服务水平和质量;群众情绪要安定。坚持走好新时代群众工作路线,老旧小区改造提升的每个环节都要充分征求居民意见,过细做好群众工作,真正把好事办好、实事办实,办成美丽亭湖建设的示范工程,办成福泽居民品质生活的民心工程。(胥 艳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统