盛艳专题研究会办当前卫生健康重点工作

发布日期:2020-10-15 21:21 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月14日下午,区委副书记、区长盛艳主持召开会议,专题研究会办当前卫生健康重点工作。区委常委、常务副区长顾硕,副区长朱杰成,区政协副主席张敬东,以及各相关条块主要负责同志参加。

在听取区人民医院创建三级医院工作情况汇报,并就相关事宜进行讨论后,盛艳要求,区人民医院要尽快健全完善管理体制和机制,坚持公益性不动摇,按照事业单位性质进行管理。各相关部门单位要全力支持区人民医院事业单位登记、编制核定、人力资源招引整合和配置、发展经费投入等工作,促进区人民医院在转制的新起点上实现新的发展。要明晰办院定位和特色,找准发展方向,立足河东片区区级医疗资源供给和服务,深化与名院名医名校务实合作,大力引进教科研资源,建强特色专科,不断提高医疗卫生服务能力和服务水平,努力打造区域高水平、高质量的医院。要对标三级医院的创建标准,全面提速创建工作,按照必需、管用原则加强硬件达标建设,着重强化人才队伍建设,加大人才引进、培养和使用力度,同时提高医院内部管理水平、工作水准,确保早日创成,为居民提供更加优质的医疗服务。要发挥区人民医院的龙头作用,加强医共体建设,提升区级医院和基层医疗卫生机构服务能力,推进区域医疗资源配置更加合理高效。

在听取宝瓶湖社区卫生服务中心、盐东卫生院、便仓卫生院、永丰卫生院和区妇计中心等项目进展情况后,盛艳强调,卫生健康项目是极为重要的民生基础工程,片刻也不能耽误,各相关部门及属地要高度重视,形成合力,对照相关规则、设计方案和目标任务,推进和服务力量再加强,及时协调解决工程建设过程中的矛盾和问题,科学调配和组织施工,协同落实资源和要素保障,在项目建设的每个环节都按下“快进键”,同时,审计部门要全程追踪审计,坚决防范安全风险、廉政风险。

与会人员讨论研究了健康亭湖建设2020年重点工作任务。盛艳强调,各相关部门尤其是牵头部门要坚持人民至上、人民生命健康至上,牢固树立“大卫生、大健康”理念,全力推进健康亭湖建设十大类25项行动落地生根、开花结果,协力做好秋冬季疫情防控工作,不断提高人民健康水平,助力“首善新城”和美丽亭湖建设。 (黄恬恬)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统