致力将服务延伸到群众身边

发布日期:2020-10-14 11:03 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

围绕“接警处警、治安防控、纠纷调处、便民服务、安全宣教”等功能定位,利用智慧智能支撑,打造人民群众满意的警务工作站……近日,在建军路与解放路交会处西北角,盐城市公安局新四军重建军部纪念塔警务工作站投入运行。

“我们以建设全国一流警务工作站为目标,围绕打击犯罪街面化、接警处警街面化、服务群众街面化、矛盾调处街面化要求,全力将警务工作站打造成服务建军路商圈发展的品牌窗口。”新四军重建军部纪念塔警务工作站负责人表示。该工作站通过建设24小时警务服务区,积极构建“3公里便民服务圈”,公安行政审批和公共服务事项“应进全进、应上全上”,实现群众“只进一扇门、事项全办结”。警务工作站运行以来,群众已陆续送来5面锦旗,对该警务站提供的优质服务表示诚挚谢意。

新四军重建军部纪念塔警务工作站地处先锋街道剧场路社区、毓龙街道县前路社区和文峰街道儒学社区、板桥社区等四个社区交界位置,管辖区域辐射登瀛桥串场河以东、黄海路以南、建军桥小洋河以西、解放桥串场河以北,共3.5平方公里。

“非常感谢!”重新找回走失的女儿,不善言语的市民蔡先生回家后,再次用微信向警务站民警道谢。10月3日11时许,蔡先生带女儿出门游玩,途经人民商场附近时,不慎与未成年的女儿走失。正在巡逻的警务站民警接到蔡先生求助后,根据女孩体貌特征,通过无人机高空巡查、街面协查、视频寻踪等办法,在远离事发地点的八佰伴购物中心广场找到了走失的女孩。

截至10月9日,新四军重建军部纪念塔警务工作站共接警481起,日均接警21起,不仅服务了群众,还为本应承担任务的派出所减轻了负担,让派出所民警腾出精力专注于基础防控工作。

在警务工作站服务大厅一楼和二楼的北侧区域,还设有“微车管所”“驾驶证自助制证机”“出入境自助拍照受理一体机”“自助签注一体机”“居住证申请终端”“发证终端”“居民身份证自助取证机”等智能设备,涵盖71个政务服务事项,这些服务都可以在这里进行直接受理。

“让周围群众少跑腿、让数据多跑路。我们以公安政务服务‘全流程在线’‘最多跑一次’为目标追求,实行24小时服务,群众在下班后也可前来办理业务,实现让上班群众‘不请假来办事’。”警务工作站相关负责人说道,不少市民分不清去哪家派出所办理业务,而且出入境、交管等公安业务需要到相关市、区行政审批中心办理,群众办事存在诸多不便。如今在此设立警务工作站,可将警务服务触角真正延伸到群众家门口,真正为群众生活带来便捷。(王少波 吴坚 赵亮)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统