​全区服务企业发展大会召开

发布日期:2020-10-14 17:18 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月14日上午,全区服务企业发展大会召开。区委书记夏思军出席并讲话,区委副书记、区长盛艳主持会议,区领导祁新桐、孙庆树、陈云龙、张素东、蔡建玮、张敬东及相关条块、企业、银行负责同志等参加。

夏思军在讲话中强调,服务一定要真。要以感恩的心厚植爱企的真情,充分认识到实现打造“五新”主城的目标离不开企业的鼎力支持,从而以感恩的心真情服务企业。要以感恩的心找准企业的真难,全力帮助企业解决融资、用工、市场、转型等方面难题。要以感恩的心拿出扶企的真招,突出重抓融资保障、用工保障、用地保障、市场保障,切实为企业发展护航;效率一定要高。要以认知的突破提高效率,高度重视办事效率,以效率提升助推企业的发展。要以极简的程序提高效率,构建从洽谈、签约、开工、竣工到投产全链条闭环服务体系,让企业花最少的时间、交最少的材料、跑最少的路。要以娴熟的业务提高效率,党员干部特别是业务窗口工作人员要与时俱进加强学习,为企业指明解决难题的路径,为企业做大做强增添动能。要以全面的联动提高效率,建立专职代办队伍,全面负责投资项目审批“纵横联动、协同代办、主动帮办”工作,不断加快审批速度;关系一定要“清”。要把企业家当家人,重奉献不求回报,主动走进企业、主动结交企业家、主动了解企业诉求、主动参与企业相关活动,以实际行动构建“亲”“清”的新型政商关系。要把企业事当家事,重服务不去添乱,从最节省、最节俭、最快捷的角度出发,强化自身的服务,帮助企业协调处理问题。要把企业情当真情,重珍惜不谋私利,坚决守住“清”的底线,不能以权谋利,也不能以情谋利;政策一定要用。要重视宣传,让企业知晓,及时通过微信群、电视、广播、报刊等各种载体多途径、立体式、全方位宣传,确保政策走进企业、惠及企业。要重视协调,让企业收益,各级挂钩干部要充分发挥自身优势,主动担当作为,积极向上对接,为企业发展争取更多政策支持、拓展更大发展空间。要重视给予,让企业温暖,全面系统梳理中央和省、市惠企政策,结合区情实际,定制区级政策礼包,让企业有满满的获得感;环境一定要好。要以机制的完善优化环境,建立企业家微信群联系制度、企业信息直报制度、重点企业服务直通车制度,及时收集和解决企业的难题。要以规范的执法净化环境,严格规范执法程序、执法内容、执法队伍,严厉查处“吃、拿、卡、要”的人和事。要以责任的压实改善环境,落实“一张表格、一个通报、一份承诺”的“三个一”要求,全程跟踪服务,对重要事项、紧急事项随时会办。要以严格的考核保障环境,建立服务企业考核细则,从市场拓展、问题化解等方面进行打分,作为挂钩干部评先评优标准。纪检监察机关要加大明察暗访力度,对破坏营商环境的行为,一律严查重处、公开曝光,坚决以硬措施改善软环境。

盛艳要求,要全员扛起为企服务的责任。迅速传达贯彻会议精神要求,牢固树立服务意识,积极与中央和省、市、区委各项要求对标,与上海、深圳等地在创新营商环境、服务企业举措等方面对标,认真查找自身存在的短板和问题,逐一分析、逐一解决,真正将工作做深做实;要全力打通为企服务的闭环。相关部门要对照为企服务的政策和文件,认真研究落地落实具体操作办法,建立问题交办督办机制,定期汇总通报,切实帮助解决企业在发展中遇到的各类难题;要全面汇聚为企服务的合力。各层各级要提升自身服务水平,对照服务企业责任清单,走入一线、走进企业,做到发展趋势理得清、企业数据弄得懂、难题矛盾看得深、思路举措谋得准,在服务上无事不扰、有困必帮,让企业家在亭湖创业舒心、干事安心。

会上,还通报了1-9月份全区“服务进千企”活动开展情况。环科城、区人社局和挂钩服务企业科级干部代表分别作了交流发言。(颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统