招商引资“百日竞赛”势头旺

发布日期:2020-10-12 10:43 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月2—4日,新兴镇接待了深圳潮旺龙科技等公司组成的考察团,考察团一行参观走访了城北地区,新兴镇主要领导及招商团队全程陪同,并交流了投资意向,约定节后到企业去参观考察,进一步加深了解;

10月4日,五星街道接待了中骏集团参观考察,街道主要负责同志全程陪同,带领考察了东闸新村地块,集团相关负责人看完地块后,表达了投资的强烈愿望;

10月7日下午,区领导与大洋街道一起会见中铁十八局相关负责人,推介大洋城中村地块;

……

“双节”假日期间,区领导和各地各部门招商条线人员主动放弃假日休息,全力以赴投身接待客商和外出招商引资及服务项目载体等工作,持续掀起招商引资“百日竞赛”的新热潮。

“不久前,我们与东莞市潮旺龙科技有限公司签约锂电池项目、与江苏乐士源新能源科技有限公司签约电动平衡车项目,实现了“百日竞赛”的开门红。‘双节’假期里,我们进一步跟进沟通,全力做好项目的落地、选址、投产等相关服务工作。”新兴镇招商局负责人陈曦兴奋地说道。

东莞市潮旺龙科技有限公司此次拟投资1亿元租赁新兴镇科行地块厂房1万平方米新上项目,投产后年开票预计5000万元,可以解决100人左右的就业。江苏乐士源新能源科技有限公司2018在永兴新能源装备产业园落户,投资2亿元,租赁厂房10000平方米,解决了当地100多人的就业。此次因发展需要,计划再投入1亿元租赁厂房5000平方米,新上设备3000余万元进行平衡车项目的研发生产。

据了解,在9月18日中国·盐城城北地区城市发展招商推介会上,我区与东莞市众盈新能源科技有限公司签约了新能源数码AP电池项目,与深圳智慧城市投资建设集团签约了智慧城市投资建设项目,和青城国际投资集团签约了物流、智能化管理,电子元器件互联网项目,与碧桂园苏中片区签约了酒店、住宅开发项目(发电厂对面地块)以及酒店、住宅、学校开发项目(钢铁厂地块)。

“这次招商推介会成效明显,吸引了众多客商的关注,‘双节’假期里我们进一步跟踪对接,积极做好服务工作。同时,多渠道与华润置地、新城控股等8家集团联系,邀请其参加本月中旬的盐城城市资源规划合作推介会,力争签约成功,扩大招商引资成果。”10月5日,城北商贸服务产业招商组相关负责人陆海峰告诉记者。

“双节”期间,环科城招商引资战线同样一着不让、锐意攻坚,招商人员全部正常工作,先后接待了伟浩集团、中海外控股集团、杭州高烯等企业参观考察。保持与客商的沟通交流,多方邀请客商参加第九届环博会,深圳招商办事处全体人员更是盯牢做实日铠屏模组、iPad以及深圳合燊、惠州硕贝德等重点项目。每日召开会办会,汇报工作情况,解决问题,重点研究、跟踪电子信息产业项目,力争新松智能机器人、京瓷集成电路等6个项目尽快取得重大突破,形成源源不断的项目源,高质量夺取竞赛“大满贯”。

连日来,先锋街道依托园区、乡镇工业集中区,实施以“链”招商,在四大工业主导产业链中下游企业和协作配套企业上做文章,依托国贸中心、先锋大岛,在文化创意、总部经济、城市建设等生产生活性服务业企业上下功夫,列清单,明责任,盯目标,推动项目生成落地,确保按时完成招商任务。

“我们将‘双节’假期当成项目招引的黄金期,综合利用棚户区改造契机,对接华润置地、保利地产等投身先锋大岛建设。联手国投集团,对接中海外能源科技等企业入驻国贸中心。梳理在手信息,推动深圳华宇富邦电商产业园等项目签约落户。”先锋街道相关负责人介绍。

除此之外,全区各大块各部门注重方式方法,过节期间通过电话联系送祝福,加强了与客商的联络沟通,对项目进行了有效的跟踪。区领导和工信局主要负责人假日期间与浙江客商盛建良电话沟通,合力跟踪计划总投资2亿元,拟征地50亩的新型建材陶粒生产线项目,项目建成后可形成年产30万立方米新型建材陶粒、60万立方米陶粒砌块的规模;10月1日,五星街道招商工作人员蔡晓波打通了上海佐上照明设计工程有限公司董事长的手机,除了送去节日的祝福,还就节前来参观考察的后续情况进行跟踪对接。像这样的例子比比皆是。(洪帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统