龙泰花园安置房建设加速推进

发布日期:2020-10-10 09:27 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

国庆中秋长假期间,我区许多重点项目施工现场依然奋战正酣,广大建设者以“一天也不耽误”的精神,加班加点抢工期、赶进度,确保各项工程顺利推进,而城北地区改造重点工程——龙泰花园安置房项目就是其中之一。

10月5日下午,记者走访了位于新洋经济区龙桥村境内的龙泰花园项目现场,看到上百名工人和大型工程车辆正在紧张有序作业,施工现场一片繁忙景象。工人们头戴安全帽,各司其职,有条不紊地进行着模板搭设、钢筋绑扎、管道铺设等作业。

据悉,龙泰花园项目是我区今年的为民办实事项目,总投资4亿元,占地面积78.6亩,共配建765套安置房。今年3月正式开工建设,截至目前,12、13号楼已建至20层,15、19号楼建至18层,10号楼建至6层。

“施工不分节假日,我们正在加班加点赶进度,确保年底能够封顶。”盐城四海置业有限公司现场负责人姚宏峰说道,安置房建设早一天完工,附近居民就能早一天入住。

在施工现场,记者发现不少外地工作人员放弃了与家人团圆的机会,坚守岗位,为安置房建设加班加点,抢抓工期。“虽然中秋国庆放假很想回家,但是‘舍小家为大家’,现在这个节点,我们必须干劲不减、节奏不变、冲刺加油,安置房项目建设好了,我们加班加点也就不算什么了。”家在淮安的潘秀明告诉记者,尽管2小时车程就能到家,但在目前这个施工节点,是保障项目顺利推进的关键,因此,他与现场上百名施工及管理人员一起坚守岗位。

“征迁搬离老房子后,一直都在外面租房,就盼着早点住上自己的房子。每天路过时不时看看建设情况,发现节假日工人们也不停工,加班加点赶进度,心里的石头落了地。”龙桥村居民李先生说。

在节假日不停工的同时,龙泰花园项目狠抓“两保”(保安全、保质量),始终坚持“安全至上、质量第一”,立足高质量建设,特别对施工管控、检查验收进行重点把关,精益求精提升建设品质,让群众住得满意、住得舒心。(陈浩)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统