亭湖代表团审议市政府工作报告

发布日期:2020-01-09 09:01 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

1月8日下午,市八届人大四次会议亭湖代表团召开全体会议,集中审议市政府工作报告。市委常委、秘书长崔浩出席,市人大常委会副主任邹毅实、周键云分别讲话;区委书记、市八届人大四次会议亭湖代表团团长李东成主持;区领导吕锦、陆汉超、祁新桐、徐海宁、杨劲松、徐曼等参加。

审议中,代表们一致认为,政府工作报告思路清晰、行文简洁,总结去年工作完成情况实事求是、系统全面,在总结成绩的同时更加注重矛盾问题的解决,对今后经济社会发展规划合理、目标明确、重点突出,体现了奋力开辟盐城高质量发展新境界、建设“四新盐城”的信心和决心,具有很强的科学性、指导性和全面性,是一个求真务实、鼓舞人心、令人振奋的好报告。大家纷纷表示将认真学习领会、积极贯彻落实,把思想和行动统一到市“两会”精神上来,在市委、市政府的坚强领导下,坚定走好“两海两绿”路径,为奋力开辟盐城高质量发展新境界、建设“四新盐城”多作贡献。

邹毅实在听取大家的发言后指出,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,显著体现了中央、省、市的最新精神,站位层次高、措施行为实,对各项任务的分解实实在在,是一个尊重群众意愿、符合盐城实际的好报告,是一个凝聚思想共识、激发干群动力、增添发展信心的好报告。

就进一步加快亭湖经济社会发展,邹毅实要求,近年来,亭湖区坚决践行新发展理念,通力走好“两海两绿”路径,大力实施“五双”战略,经济社会发展保持了稳中有进的良好态势,下一步,亭湖要认真学习贯彻落实本次会议精神,从区情实际出发、从加快发展出发、从增进民生福祉出发,树牢以人民为中心的发展思想,统筹谋划、持续发力,协同齐心、团结一致,加快接轨上海步伐,全方位融入长三角一体化发展,利用环保科技、世界遗产等有利因素,做好“上海同城化”大文章,加快推进沿海生态旅游康养产业发展布局,主动对接承载上海需求;聚焦新兴产业、电子信息产业、科技创新产业和新能源汽车产业,从金融、政策、人才、技术等方面做好配套服务;加快物流产业聚集力度与速度,依托航空产业园,大力发展航空物流产业,培育经济增长新动能、构建全域统筹新格局,把各项工作做实做好,为全市高质量发展走在苏北苏中前列作贡献。

周键云在审议中说,政府工作报告是一个全面准确、布局清晰、彰显实干的好报告,充分体现了责任担当和为民情怀。她希望亭湖区进一步凝聚共识、统一思想,按照市委、市政府的部署要求,紧密结合报告精神,准确把握工作重点,优化细化工作举措,确保完成各项目标任务。

李东成在审议中说,政府工作报告立意高远、重点突出、措施实在,具有很强的指导性和操作性,全面贯彻了中央、省、市一系列重要会议精神,细化了建设“四新盐城”的方案,是一个振奋人心、鼓舞斗志、激发干劲的好报告。就亭湖今后发展,李东成表示,全区上下将紧扣市委、市政府决策部署,紧密围绕这次市“两会”精神,聚焦经济发展关键,回应群众重大关切,抓紧抓实基层基础,为奋力开辟盐城高质量发展新境界、建设“四新盐城”作出亭湖应有的贡献。

会议还审议了《盐城市八届人大四次会议选举办法(草案)》和《盐城市八届人大社会建设委员会的设立和组成人员人选的通过办法(草案)》。(卢凯)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统