​三菱产品获评省级“专精特新”

发布日期:2020-01-02 10:24 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近日,省工业和信息化厅公布了2019年度省级专精特新小巨人企业名单,我区江苏三菱磨料磨具有限公司的高温煅烧刚玉复合基材精细砂带被评为省级“专精特新”产品。

据悉,江苏三菱磨料磨具有限公司主要生产卷状全树脂砂布、柔软布、高档砂带等产品,产品外销美国、俄罗斯、西欧、日本等国家及地区。企业拥有省级技术中心、省级工程技术研究中心、省级工程中心三个研发平台,拥有发明、实用新型专利20多项,国家重点新产品1个,省高新技术产品5个。近年来,三菱公司以跨越式发展速度做大做强,成就了三菱在中国涂附磨具行业的“领头羊”地位,2019年实现销售9亿元,上缴税金2400万元。

近年来,我区坚持政府引导与企业主体相结合、标杆引领与面上推广相结合、传统产业升级与新兴产业培育相结合、弘扬“工匠精神”与提升质量品质相结合,通过示范引领、政策扶持和精准服务,突破一批关键核心技术,培育一批制造业“隐形冠军”,全力推动全区中小企业走“专精特新”发展之路,企业发展再造新动能,不断形成新优势。(徐敏  施文斌)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统