我区3人当选市道德模范

发布日期:2020-01-10 09:54 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

2019年12月30日,我市举行第六届道德模范暨精神文明建设十佳新事、文明创建先进集体颁奖仪式。我区刘婵、徐达庆、陆春銮3人当选盐城市道德模范(含提名),区好人志愿者协会“抱团行善火焰高”当选“精神文明建设十佳新事”。

去年以来,我区以打造具有深远影响力的“厚德亭湖”品牌为抓手,持续深入实施公民道德建设工程,常态化开展“我推荐我评议身边好人”和“系列最美”“亭湖好人”“十佳文明新事”评选等活动。在道德典型评选的推动下,各地各部门通过育好人、寻好人、比好人、树好人、赞好人等一系列举措,不断激励凡人善举,积极构筑道德风尚高地,营造起“敬好人,学好人,当好人”的浓厚氛围。全年先后评选出15名“亭湖好人”,表彰了10件“十佳文明新事”,先后有1人当选“中国好人”、1人当选全国岗位学雷锋标兵、3人当选“江苏好人”、3人当选省市道德模范(含提名)、5人当选“盐城好人”、2人当选市“最美人物”,进一步壮大了厚德典型方阵,提高了公众整体道德水准。(孙成栋  韩朝娣)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统