全区冬春水利暨造林绿化工作会议召开

发布日期:2020-01-10 17:11 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

1月10日上午,全区冬春水利暨造林绿化工作会议召开。区委副书记、区长盛艳出席会议并讲话,区委副书记陆汉超主持会议,副区长李建荣,区政协副主席张敬东及相关大块、部门负责同志参加。

在听取相关情况汇报后,盛艳指出,水利建设,功在当代、利在千秋;造林绿化,树荫子孙、泽被后世。各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委区政府的决策部署,利用当前有利时机,迅速掀起全区冬春水利和造林绿化工作热潮,奋力开辟亭湖高质量发展新境界。

就做好全区冬春水利暨造林绿化工作,盛艳要求,要提高思想认识,准确把握当前水利和绿化工作形势。加快水利建设和造林绿化工作,是打造生态新名片的重要内容,是打造幸福新生活的现实途径,是打造世遗核心区的关键部分。各相关条块要进一步提高思想认识,瞄准我区水利和绿化工作走在全市前列的目标,努力推动全区水利和绿化工作高质量发展;要抓实关键措施,全面落实水利和绿化建设任务。全力推进水利建设。要严控实施标准,狠抓工程质量,打造示范亮点,做好长效管护。大力实施造林绿化。要提升绿量,提升质量,提升品位。助力全市相关创建。助力国家节水型城市、国家森林城市、全国文明城市、国际湿地城市的创建工作;要加强统筹协调,凝聚推进水利和绿化工作的合力。落实工作责任。要按照区主管部门统筹、属地管理、逐级负责的要求,抓紧细化分解任务,并继续实行行政首长负责制。强化要素保障。要充分发挥财政资金杠杆作用,积极吸引社会资本参与投入,强化规划设计,推进“小田变大田”改革,加强专业队伍培训和管理。注重示范引导。要注重整合相关资源,着力打造具有较强创新性、能复制可推广的改革典型,通过示范引导、典型引路,加快推动全区水利和绿化工作创新发展。严格督查指导。要切实加大督查力度,定期在全区面上通报任务完成情况,并加强重点领域、重要环节和关键岗位的监督管理,接受社会监督。

会上,区农业农村局、黄尖镇、区水利局、南洋镇分别作了交流发言。(胥 艳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统