【盐阜大众报】亭湖区新兴镇关工委帮困助学显特色

发布日期:2019-09-09 11:30 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近年来,亭湖区新兴镇关工委坚持把帮困助学当作关心下一代的重点工作来抓,帮助超百名特困学生解决学费问题,得到了当地干群的一致好评和上级关工委的充分肯定。 

新兴镇关工委“帮困助学”工作特色鲜明。每年6月份,召开全镇关心下一代工作会议,布置暑期“帮困助学”工作。该镇各村(居)关工委进行调查走访、登记造册,了解贫困家庭的实际困难。在村(居)党组织、村委会的支持下,结合贫困家庭的切实情况,动员爱心企业和爱心个人开展帮困助学行动。2017年以来,该镇每年帮困助学捐款都超过10万元,累计帮扶贫困生超过60名。今年暑期,全镇50多名爱心人士助学捐款15.07万元,资助贫困生73名。8月底,资助资金已全部到位,没有学生因贫困而失学。 

新兴镇关工委还积极参与2019“希诺”阳光助学行动,帮助寒门学子办理手续、完善材料、指导报名,积极争取该项助学金。该镇今年高考被录取的3名贫困学子全部领取到每人5000元的助学金。 

近期,亭湖区新兴镇关工委在镇党委、政府的大力支持下,制订出台《关于推进帮困助学常态化的实施办法》,坚持制度化推进工作,持续为贫困学子办实事、做好事,进一步彰显该镇关工委的工作特色。(沈玮)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统