返乡创业大赛成功举行

发布日期:2019-09-04 08:59 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月31日下午,由区人社局、团区委、区妇联等部门主办的2019年全区返乡创业大赛成功举行。本次大赛重点聚焦返乡青年、高端人才等创客群体,帮助更多人才投身助力亭湖高质量发展的创新创业实践。21个创新创业项目团队齐聚一堂,展示创新成果,分享创业故事,交流创造心得。

据了解,今年是我区连续第四年举办返乡创业大赛。四届比赛共遴选优秀创新创业项目85个,涌现出王海华、张富平、仇春辉等一大批返乡创业明星,兰邦工业纤维、金树建设等多个项目也通过比赛和人社部门的跟踪服务,成为各自行业的佼佼者。此次入围的21个创业项目涵盖工业制造、节能环保、互联网+、新型农业种植养殖、文化传媒服务等多个领域。比赛中,各项目团队通过“路演+答辩”的方式,就各自创业项目的运营状况、团队组织、市场前景、社会效益等方面进行了全面展示。经过四个多小时的角逐,杉能“柔性加工单元”、三恒系统应用推广、千亩苹果园、马齿苋种植获得了本次比赛的前四名,他们将代表我区参加9月份的全市返乡创业大赛。(洪帆  韩艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统