区委常委会召开会议

发布日期:2019-09-30 20:26 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

9月30日下午,区委常委会会议暨省委巡视整改工作领导小组第二次会议举行,听取省委巡视反馈意见整改工作进展情况汇报,研究讨论2019年度全区综合考核意见,听取全面从严治党履责情况汇报。区委书记李东成主持,区人大常委会主任吕锦、区政协主席孙红艳、区委副书记陆汉超等出(列)席。

在听取省委巡视反馈意见整改工作进展情况汇报后,会议强调,政治站位要再提高。做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。要认真学习贯彻习总书记重要指示精神,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;整改责任要再压实。要进一步压实政治责任、强化政治担当,牢记“主责就是首责、守土必须尽责”,把该担的责任担起来,把该抓的工作抓到位。对区委整改方案中明确的牵头事项,带头认领,带头落实,确保每一项整改任务都有人抓、每一个细枝末节都有人负责;整改质效要再提升。严把时间节点,注重建章立制,强化督查问责,确保取得实实在在的成效。

在研究讨论2019年度全区综合考核意见后,会议强调,要抓紧出台考核意见。区考核办要根据本次会议的精神,抓紧对《意见》进行修改完善,尽快提交区委、区政府审签印发。同时,抓紧出台考核意见的细则;要加快落实全年目标。各条线分管领导和各部门大块要对照全年目标任务、全市发展总体情况,按照条缺条补、块缺块补的原则,进一步摸清自己所处的位置,算清还有多大差距,尽快拿出务实的举措奋力冲刺,确保圆满实现全年目标;要加大对上对接力度。各条线分管领导、相关部门要在第一时间主动与省、市考核牵头部门进行对接,把工作做在平时、做在前头,力促条线工作争先进位。

在听取全面从严治党履责情况汇报后,会议强调,要扎实抓好巡视反馈意见整改。针对省委巡视指出的问题,相关党委(党组)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以问题为导向,进一步细化整改措施,压紧压实整改责任,主动担当作为,做到整改一项、销号一项;要推动工作争先进位。在履行全面从严治党责任过程中要与推动工作争先进位有机结合起来,将解决问题、推动工作作为根本目的,把全面从严治党的综合效应转化为党员干部干事创业的精气神;要加强作风建设。结合“正风肃纪镇村行”专项行动,坚决扛起作风建设主体责任,一着不让巩固拓展中央八项规定成果。认真履行“一岗双责”,把全面从严治党主体责任传导到每一名班子成员、每一名党员。对照主体责任清单,切实做到知责明责、督责问责。

会议还研究讨论了其他事项。(孙成栋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统