【盐阜大众报】亭湖区开展节前安全生产专项检查

发布日期:2019-09-27 08:57 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

为营造国庆期间安全稳定的良好环境,9月19日,亭湖区粮食和物资储备局邀请第三方安全机构专家对全区各基层单位安全工作进行专项检查。亭湖区发改委副主任徐兆富、亭粮公司董事长朱培章等同志陪同。 

检查组对各单位安全生产责任制落实、安全制度、台账建设情况进行了全面检查;同时重点检查了机械设备、电器线路、消防器材的保养维护,库区是否存在乱拉电线、消防设施是否完备以及安全网络系统运行、熏蒸药库的管理状况。对检查发现的问题,做到边检查边整改边落实,责任到人,限期整改到位,形成闭环管理。 

检查组强调,节日期间往往是安全事故多发、易发的时段,各单位要时刻警惕、克服麻痹思想,始终把安全生产放在首位;严格执行安全生产制度,在节日期间重点加强检查,发现问题及时整改,尤其要加强对火种、老化电线的检查力度,及时更新维护消防设施;加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,安排好节假日值班、带班人员,明确责任,切实做好国庆节期间安全生产工作,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。(丁广兵 王驰)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统