盐东扎实推进农房改善

发布日期:2019-09-25 09:09 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

9月21日,记者来到盐东镇艳阳村一期集中居住区建设现场,只见层次分明的鱼骨状路网格局和民居院落行列式排布组织相结合,展现了现代生活和传统农家文化的共生,目前14幢住宅已全部封顶,正在进行外墙粉刷及门窗安装。“今年我们需完成365户农民群众住房条件改善任务,艳阳村、曙阳村两个集中居住点建设将在10月底前完成,确保年底前第一批农户顺利入住。”盐东镇相关负责人表示。

今年以来,盐东镇深入实施乡村振兴战略,通过精心计划、周密部署、分批实施,全力推进农民群众住房条件工作。强化组织领导。成立领导小组和建设项目指挥部,多次研究会办工作推进措施,压实镇、村两级责任,每周召开一次会办会,认真研究解决出现的问题,有效保证项目顺利推进;抓实前期工作。组织镇规建、国土等职能部门及相关村居负责同志,到阜宁县、射阳县和新兴镇等地考察观摩,学习借鉴成功经验做法,并加强宣传引导,深入调查研究,出台《盐东镇改善农民群众住房条件工作实施意见》,明确扶持政策、实施流程及资金保障等内容;优化规划设计。根据区统一部署,在实地调研、组织座谈、征集意见的基础上,结合土地利用、产业布局、生态保护等专项规划,整合形成新一轮镇村布局规划,已提交规划部门评审。(徐敏)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统