总工会“金秋助学”聚焦精准帮扶

发布日期:2019-09-23 09:29 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

9月19日,记者从区总工会获悉,为期一个半月的“金秋助学”活动,于日前圆满结束。活动中,共确定符合资助条件的困难职工(农民工)子女68人,共投入专项资金约40万元,其中大学生每人6000元,高中生每人4000元,切实帮助全区困难职工(农民工)家庭子女解决了上学难问题。

为推动“金秋助学”活动深入开展,不断提升精准帮扶效果,区总工会全力夯实各项措施。积极争取上级支持。多渠道筹措资金,提高救助标准,扩大救助范围,加大救助力度;提前调查摸底。在入户走访困难职工调查摸底的基础上,对符合条件的困难职工子女提前进行了专项备案,进一步健全助学档案,做到应帮尽帮,全覆盖,不遗漏;全程跟踪服务。凡是建档的困难职工子女,从入学前的教育引导、入学后的学业跟踪,到毕业后的就业指导,展开“一条龙”全面服务。同时,通过多种形式,做好对受助学生的精神帮扶、能力帮扶、就业帮扶,使“金秋助学”真正成为职工群众的“安心工程”。(孙成栋  徐师)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统