黄尖精心打造文化惠民工程

发布日期:2019-09-18 09:15 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

9月11日下午,黄尖镇新文化中心大礼堂挤满了300多名群众,大家欢聚一堂,共同观赏由该镇文艺志愿小分队自编自演的“盛世华诞欢度中秋”文艺演出活动。演出包含舞蹈、歌曲、淮剧等节目类型,通俗易懂、精彩纷呈,受到群众的一致称赞。

近年来,黄尖镇全力提升全镇文化基础设施建设,建成大型健身比赛室内外场地5处,实地总面积超过25000平方米,在集镇黄海路新建1500平方米新文化中心室内活动室一处,新文化中心包含一座民俗馆、一座表演礼堂、一座集阅读、健身、志愿服务、道德讲堂、青少年活动中心为一体的综合室内场馆,场馆将在国庆前夕全面建成开放,村级室内文化活动室与室外健身广场全覆盖,为全镇群众提供休闲娱乐健身的好去处。该镇还广招人才扩充文化工作人才队伍,镇文化中心新增专业节目排演人员两名,节目策划1名,后勤保障1名,培养村级文化工作业务骨干30多名,建立各类节目表演小分队近20支,确保文化活动有人号召、有人策划、有人参与,为黄尖文化惠民工程增加新动力,使全镇文化工作面貌焕然一新。 (徐敏  吕建萍  戴珊珊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统