李东成到大洋、新洋调研棚改征收工作

发布日期:2019-09-11 17:15 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

9月11日上午,区委书记李东成到大洋、新洋等地调研棚改征收工作。区委常委、统战部长沈政,副区长李建荣及相关大块、部门负责人参加。

在先后实地察看大洋街道水环境治理项目地块、新洋经济区城北片区棚改现场,听取相关工作情况汇报后,李东成指出,棚改是一项重大的民生工程、实事工程,也是一项具有长远意义的发展工程。做好这项工作,对于对改善住房困难群众居住条件、补齐发展短板、扩大有效需求、提升城市品位等具有重要作用。各相关方面必须一着不让、全力以赴、尽职尽责,把棚改工作抓细抓实抓好,在奋力攻坚中不断取得新突破,全面提升群众的幸福感和获得感,为全区高质量发展走在苏北苏中前列奠定坚实基础。

就做好棚改下一步工作,李东成强调,要坚定完成年度目标任务的必成决心。目前即将进入第四季度,对照全年目标任务,进度上的差距显而易见,各相关条块必须清醒认识到形势的严峻性,将棚改当作当前工作的重中之重,当作一项严肃的政治任务来抓,全面强化大局意识、目标意识、责任意识、节点意识、质量意识,进一步加大工作力度、创新工作举措、提升工作效能,以时不我待、分秒必争的精气神,全力掀起棚改攻坚的新一轮热潮,确保圆满完成年度目标任务;要夯实完成年度目标任务的关键举措。精准施策,结合各自实际,对各棚改地块进行精细化分析研究,有针对性地排出难点和短板,采取靶向化措施加以破解。激发活力,进一步加大棚改在年度目标任务绩效考核中的分量,在科学化、规范化实施考核奖惩上动脑筋、做文章、求突破,切实健全相关制度和政策,全方位激发各级党员干部参与棚改攻坚的责任感、使命感、荣誉感和紧迫感,调动广大群众主动支持棚改、参与棚改的主动性和积极性,营造党群携手推进棚改的生动局面。上下联动,发挥主观能动性,加强与市、区相关部门沟通对接协调,加快在手棚改项目各类前期手续办理,力促相关项目迅速启动、高效推进。在抓好现有地块房屋征收的同时,提前统筹、谋划、制定下一步工作计划,确保棚改项目的可持续、后劲足。善始善终,秉持“行百里者半九十”的理念,全力做好棚改项目扫尾,确保工作“零疏漏”、不留“后遗症”;要强化完成年底目标任务的科学运筹。积极推广使用房屋征收执法记录仪,全程实录房屋征收的各个环节,保障被征收户和工作人员的合法权益,为和谐征收、阳光征收提供有力的科学保障。发挥“房票”的独特优势,鼓励被征收户选择“房票”安置,给予其相应的奖励补偿,为提升征收安置的质效注入新动能。注重对棚改现场特别是拆除现场的精密化监控,结合创文的相关具体要求,在施工现场周边增设公益广告围挡等设施,切实减少施工污染、美化城市形象。强化对棚改资金的规范化、透明化管理,建立完善覆盖棚改全过程的监督管理制度,明确资金使用范围、审批程序,纪检、审计、财政等部门进行全程跟踪,为夺取棚改攻坚战全面胜利夯实根基。(孙成栋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统