全区互联网金融风险专项整治扩大会议召开

发布日期:2019-09-11 09:24 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

9月10日下午,区委副书记、区长张宏春主持召开全区互联网金融风险专项整治扩大会议。区委常委、政法委书记顾硕,副区长、区公安分局局长迮大猛出席,各相关条块负责人参加。

在听取全区互联网金融风险排查情况汇报后,张宏春指出,开展互联网金融风险专项整治,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,是打好防范化解重大风险攻坚战的具体举措。各相关条块要在思想上高度重视,以维护群众利益、金融安全和社会稳定为出发点和落脚点,按照“突出重点、整体推进,精准识别、重拳出击,各司其职、加强监管,多措并举、标本兼治”要求,一着不让、全力以赴做好互联网金融风险专项整治工作,确保我区金融生态稳定。

就做好下一步工作,张宏春要求,要提高政治站位。全区各相关条块要把开展互联网金融风险专项整治作为当前一项重要的政治任务来抓,站在政治和全局的高度,充分认识做好专项治理工作的重要性,切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署上来,结合区情实际,以最严肃最认真的态度、最坚决最有力的举措,切实做好互联网金融风险专项整治工作,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线;要开展专项整治。继续对互联网金融机构实行全覆盖、有重点的实质性检查,按照相关要求,不断加大整治力度,努力形成震慑效应,全力推动专项治理取得预期成效;要加强宣传引导。通过宣传单、展板、横幅、微信等载体,不断加强对互联网金融风险常用手段和危害的宣传,提升群众的金融素养,增强其风险意识和为自己决策负责的意识,帮助群众理智选择金融服务,引导群众自觉远离网络金融风险;要做好源头防范。准确把握当前我区面临的互联网金融风险形势,牢固树立底线思维、强化忧患意识,时刻绷紧防控互联网金融风险的弦,做到审批要从严、发现要处理、“震动”要从小;要形成整体合力。各相关大块、部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,全力做好互联网金融风险专项整治工作,以过硬作风、过硬措施密切配合、加强协作,确保各项任务落实到位。(胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统