大洋新村小区整治速度快成效显

发布日期:2019-08-05 09:24 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

7月25日下午,大洋街道盐海社区大洋新村小区内,拆违人员与社区群众一同对违章搭建进行拆除,拆违工程队根据统一的拆违标准和居民的需求合理操作,采用人工和机械作业相结合的方式清运建筑垃圾,为该小区改造工程的顺利开展起了个好头。

“违建频发、管网林立、乱停乱放等严重影响小区形象和安全的顽疾一一得到了化解,大家都为老旧小区换新颜点赞。”小区居民还银生一边帮忙整理断枝破瓦,一边感慨。

始建于1992年的大洋新村小区,总建筑面积4.5万平方米,共建住宅楼12幢,入住570户,门市47间,常住人口约2000人。该小区原泰元物业于2016年撤场后,无人管理,成为典型的“脏乱差”小区:下水管道、化粪池破损、溢满严重,汛期排水不畅;地面道路坑洼不平,破损不堪,积水严重;公共车库损坏、线路老化、乱拉私接严重,多处漏水;小区路灯亮化破坏严重,无监控、消防等设施;小区停车位严重不足,车辆乱停乱放严重……居民群众反响强烈。

2018年4月,盐海社区对该小区进行了托管。今年大洋街道和盐海社区又把该小区作为老旧小区整治重点加以推进。“一天时间就拆除了79处违章搭建,这得益于前期的准备工作做得到位。”大洋街道物业服务中心副主任葛志林介绍,为动员小区违法建设主动自拆和配合帮拆,大洋街道成立专项工作领导小组,经过多方调研形成违法建设拆除实施方案、违法建设整治应急方案,采取“先疏后堵”的方式,通过入户走访、广泛搜集民意、听取民声等形式,登门做工作动员自拆,赢得群众普遍支持、主动参与老旧小区整治。

“老旧小区整治工程不仅关系到城市形象,更关系到广大群众的根本利益,我们将提高思想认识,压紧压实责任,加大投入力度,加快工程进度,通过包括疏通管网、整治道路、增设照明、提升绿化、方便停车、安防技防、线路序化等方面的整改,进一步提高老旧小区整治改造质量和水平,基本实现功能完善、设施配套、管理有序,努力打造精品示范工程,早日让居民住上舒适宜居的小区。”正在现场协调拆违工作的社区相关负责人表示。(戴晓花  王勇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统