我区安置房建设完成全年任务

发布日期:2019-08-30 09:10 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

8月27日,记者从区住建局住房保障科获悉,截至目前,今年我区已建成安置房1300套,提前完成了全年目标任务,同时新开工安置房630套。

今年以来,区住建局以改善民生为主题,充分发挥行业部门的主导作用,狠抓关键措施落实,全力推进安置房项目建设。在年初就详细梳理、汇总了全区在建保障房项目及已摘牌拟建项目,制定年度目标任务分解方案,做到任务明确、建设主体明确、责任人明确、时间节点明确,为全年建设任务的顺利完成打下坚实基础。组织人员先后深入各保障房项目现场,详细了解项目建设过程中出现的困难和问题,登记造册、建立档案,发放联系函,积极帮助开发企业协调用地、规划、立项等手续,全力帮助企业克服项目建设涉及部门多、审批环节多、建设周期长、矛盾纠纷多等不利因素,坚持建设关口前移,为项目顺利实施开辟“绿色通道”。此外,严把保障性住房工程质量关,加强保障性住房公建配套初步设计审查、项目建设管理和小区综合验收工作,切实为居民群众提供符合国家规范要求的住房和小区环境,让百姓住上“放心房”。(庄重)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统